Всем доброго времени суток!
Поддержание сантехники в идеальном состоянии в доме, где трубы - старые, а вода по ним бежит желтоватая, непростое дело.
Мне в этом плане не очень повезло, и сантехника в ванной довольно быстро покрывается желтоватым налетом, избавить от которого может, увы, не каждое средство.
Недавно я решила попробовать новое для себя средство немецкого бренда Mellerud, тем более, оно звучит очень многообещающе - средство для чистки сильных загрязнений ванны и санузла.
Внешний вид, дизайн, состав
Бутылка с распылителем выглядит очень эффектно и солидно, особую "пикантность" придает серое трубчатое горлышко - фирменная черта бренда Mellerud.
Производитель: Mellerud, Германия
Объем: 500 мл.
Место покупки: интернет-магазин бренда Mellerud
Цена: около 430-480 рублей
Средство большого объема, оно экономично используется в формате спрея. Распылитель работает исправно, выдает тонкую сильную струю.
На упаковке есть информация о том, на какие поверхности наносить спрей.
Как и с любым дезинфектором, Mellerud требует осторожности в использовании - без перчаток тут не обойтись.
В составе находятся:
5-15% органические кислоты, < 5% амфотерные ПАВ, фосфонаты, ароматизаторы
Обещания производителя и мои впечатления от использования
Очиститель сильных загрязнений на сантехнике применим для:
Активно действующие вещества средства, качественно и оперативно справляются с удалением известковых пятен, следов от мыла и ржавчины со всех кислотоустойчивых поверхностей: раковины, плитки, ванны, душевые кабины, гидромассажные ванны, унитазы и смесители.
Эффективно и быстро растворяет все грязевые и кальцинированные отложения, дезинфицирует и придает сияющий блеск.
Я использовала Mellerud для чистки сантехники в ванной - именно там присутствуют у меня скопления наиболее загрязненных мест.
Самые проблемные из которых - раковина, кран.
Желтые разводы оставляет вода, просачивающаяся через кран.
Средство экономно распыляется - достаточно 3 "пшиков".
Средство имеет яркий лимонный аромат, если с ним переборщить - будет щипать глаза и можно закашляться.
Кран я даже дополнительно не тру губкой, а вот по раковине прохожусь и оставляю на 10-15 минут.
После отведенного времени, я просто стираю тряпочкой остатки пены и наслаждаюсь чистым, сияющим результатом!
Желтые и белые известковые пятна уходят, сантехника и кран сияют, как новые.
Для меня это - отличный результат, потому что не всякое средство справляется с желтыми пятнами на моей раковине.
Конечно, заверения производителя о том, что средство:
Образует грязе- и водоотталкивающий барьер
не нашли у меня подтверждения, потому что сантехника пачкается в прежнем режиме.
По итогам использования данного средства, я осталась им довольна, Mellerud эффективен, экономичен и вполне окупает свою цену - лучше купить 1 такой спрей, чем лить бесполезный в моем случае "Доместос" и сыпать "Комет", от которого слезятся глаза.
Рекомендую иметь средство для чистки сантехники Mellerud в домашнем хозяйстве!