Опубликовано 1 Июнь, 2013 - 14:57

Superfit по праву считается одним из мировых лидеров в производстве детской обуви. Эта обувь считается идеальной ортопедами, которые придерживаются западной школы. 97-98% ортопедов рекомендуют обувь Superfit (Суперфит).

Компания производит обувь в трех полнотах - W (Суперфит на широкую ножку), M (на среднюю ножку) и S (на узкую ножку). Но в наших краях и в интернет-магазинах найти что-то, кроме полноты M, практически нереально.

Знала бы я это раньше... Купила сыну сразу 2 пары вот таких замечательных осенних ботинок Superfit на Gore-Tex (Гортекс). В качестве этой мембраны была уверена полностью после зимы с ботинками Primigi на Gore-Tex.

Так как была распродажа и возможность получить обувь из Германии без посредников, взяла размер 23 на весну (стелька 15 см, ширина стелька в самом широком месте 5.5 см) и 24 на осень (15.5. и 5.7 соответственно). Естественно, замеры произвела уже по факту.

Не могла устоять перед "рекомендуют ортопеды" и сладкой ценой в 32 и 34 евро (для обуви Superffit это очень дешево).

Получив их в руки, сразу поняла: на сына натянуть не удастся. Удалось. 23 размер, который по длины был как раз, входил с огромным трудом и туго-туго обхватывал пальчики спереди. Они просто выпирали под кожей по ширине.

Размер 24 входил спокойней, но точно так же слишком туго обхватывал пальцы спереди. Я не сторонница узкой обуви, так как одним из важных условий правильного развития стопы считается достаточное пространство в области пальцев.

По качеству нареканий не было. Сделаны очень качественно, стелька анатомическая, со временем принимает форму конкретной стопы (там пенка). Нубук качественный.

Но пришлось пристраивать. На коробке стояла средняя полнота M. Купили мамы, у которых детки с узкими ножками (одна говорила, что из-за узкой ножки практически все болтается, а эти ботинки Superffit сели отлично).

Одним словом, если у вашего ребенка широкая ножка и высокий подъем, забудьте об обуви Суперфит! Она не для вас. И не для нас. Увы, но больше обувь Суперфит я покупать не стану.

Можно поискать обувь Superfit в полноте W. Но я, сколько ни искала, не нашла. Пришлось остановиться на польской обуви Dawid, о чем нисколечко не жалею.

Если у вашего ребенка ножка средняя, лучше покупайте обувь Superffit с примеркой или, по крайней мере, со шнуровкой, чтобы иметь возможность хорошо зафиксировать ногу. Ибо некоторые модели (в частности, эта), несмотря на полноту М, реально идут на узкую ногу.

Я бы советовала, если есть возможность, примерить обувь Суперфит и посмотреть, какая колодка (вид подошвы) вам подходит, а уже потом искать в интернет-магазинах (где обычно ощутимо дешевле).

Если же у ребенка узкая ножка с низким подъемом, можете смело брать любую модель: болтаться не будет, сядет, как надо.

Обувь очень хорошая, с гибкой подошвой, но ставлю 4 звезды за некорректную маркировку полноты и WMS регулировку, которая на самом деле не работает в этой модели, т.к. на большой подъем она никак не подходит.
Обувь Superfit (Суперфит) - на узкую ногу
Достоинства
  • Качественная обувь
  • Мембрана Гортекс
  • Правильная ортопедия
Недостатки
  • - высокая цена
  • Только на ногу без подъема
  • Только на узкую ногу
Letikaрекомендует
Всё индивидуально, обувь судя по описанию качественная, а то что не подошел размер -ну бывает
01.06.2013
Татьяна, не понимаю суть Ваших претензий.

4 звезды за то, что маркировка М (средняя) на среднюю ножку может не сесть (такое было при примерке). Для производителя уровня Суперфит можно было бы маркировать корректной.

Или Вы считаете, что для родителей деток со средними и особенно широкими ножками не будет в отзыве никакой пользы? Как по мне, так наоборот.

Я одно могу сказать: жаль, что я такой отзыв не прочитала до покупки!!!! Тогда если и покупала бы Суперфит, то только после тщательной и детальной примерки.

PS Размер как раз подошел.
21.07.2013
Хорошо,что попался Ваш отзыв. Давно присматриваюсь к этой обуви, но у нас очень широкая ножка.
21.07.2013
zeshka, вот такая колодка, как на фото, вам точно не подойдет, увы 😞

обратите внимание на обувь Primigi, у них много моделей для широкой ножки и большой полноты. я писала отзыв про зимний вариант этой марки, сейчас жду из интернет-магазина деми.

еще, судя по отзывам, на широкую ножку подходит Geox. 😉
22.07.2013
Спасибо, уже обращала внимание на Primigi, если не секрет, где Вы заказываете? Я смотрела Amazon.
22.07.2013
zeshka, я написала отзыв о магазине, где покупали примиджи. Вот ссылка.

Советую подлавливать не в сезон промо-коды (недавно была распродажа на известные марки, на Primigi была -30% к цене на новости, но на удивление работала и на некоторые распродажные вещи).

Очень хорошая цена доставки! Если заказать 4 пары, то на пару всего 8 злотых - около 3 долларов. 😉 А заказать есть из чего!
Ну superfit большую часть обуви делает по средней полноте, что собственно логично, а Вам пожалуй обувь нужно подбирать индивидуально, и это не повод отрицательно отзываться о марке, качество у них во всех моделях на высоте, а вот ссылочка на официальный магазин: суперфит покупаем у них.
Доверяю только первоисточнику)))
😂
22.10.2013
Наталья, неправда Ваша. Осенние и зимние ботинки Суперфит в большинстве случаев на узкую ногу. Покупали зимние подружке по роддому (у девочки средняя ножка) - надеть надели, но малышке поджимали по ширине. Мальчику с узкой ногой достались Суперфиты, которые покупала сыну на через зиму.

Вы не обижайтесь, пжл, на мое преположение, но не оставили ли Вы свой комментарий только ради того, чтобы порекламировать сайт, к которому сами имеете отношение?