ПриветствуюХарактеристики:
Год 2021
Жанр мелодрама, драма, криминал, мюзикл
Страна США
Кто играет:
Рэйчел Зеглер, Энсел Элгорт, Майк Фейст, Ариана ДеБос, Дэвид Альварез, Кори Столл, Брайан Д’Арси Джеймс, Рита Морено, Джош Андрес Ривера, Эзра Минас
Вечная история любви, а все началось с театральной постановки (мюзикл), дальге был фильм 1961 года и даже прстановка на сцене театра "Оперетты" в городе Москва. Это новинка проката, которую мне удалось посмотреть бесплатно. То есть я выиграла билеты от радио 7, просто написав письмо им. Это был сеанс от 9 декабря, а значит предпоказ. И народу в зале было не много.
До начала просмотра нам один из утренних ведущих радиостанции рассказал про фильм общие сведения. Конечно без рекламы не обошлось новых фильмов иного жанра. Перед входом был санитайзер в зал.
Картинка вас порадует деталями, хотя спец эффектов больших жанр не признаёт. Музыка, как полагается и песни шикарные. Место действия это город Нью-Йорк, когда время действия составляет конец 40-х и 50-е годы прошлого века.
А сам сюжет крутится вокруг двух банд местных ребят, что сошлись не просто в битае за территорию, но и по признаку расы. Вроде, как это "коренные" американцы (сброд со всего мира, Европы) и пуэрториканцы. Знакомство с главными персонажами происходит через минут 20 от начала показа. Дальше накал событий только возрастает, когда любовь становится выше вопросов "чести". Но главное, тут что прогнать из домов могут любого из них, так как всё купили богатые люди под снос и постройку дорогого жилья.
Собственно смотрим чудесную и грустную историю отношений двух очень разных народов среди социальных и не только проблем.
ТитаникЧикаго