Был на спектакле «Преступление и наказание» в Особняке Дашков 5 — это что-то нереальное! Я ходил туда с мамой, и она сразу знала, что будет круто, так что мы оба шли с большим ожиданием. И знаете, мы не разочаровались! Ты не просто сидишь и смотришь, ты сам ходишь по комнатам, выбираешь, куда идти и за кем следить. Это как будто ты попал внутрь книги Достоевского, и всё вокруг — это часть истории. Каждая комната такая атмосферная, столько деталей, прям чувствуешь себя в Петербурге 19 века, хотя улиц там нет, конечно, но это и не нужно.
Мне понравилось, что ты сам решаешь, что смотреть. Можно пойти за одним героем, а можно просто бродить и изучать всё вокруг. Каждый раз будет что-то новое, потому что всё зависит от твоего выбора. Я, например, сначала растерялся, куда идти, но потом просто доверился интуиции, и получилось очень круто. Мама тоже была в восторге, она сказала, что ей было интересно наблюдать, как каждый делает свой выбор, и что она бы хотела сходить ещё раз, чтобы увидеть другую версию.
Ещё здорово, что спектакль заставляет думать. Ты не просто смотришь, ты начинаешь задавать себе вопросы: а как бы я поступил на месте героев? Что такое совесть? И вообще, как жить с тем, что ты сделал? После спектакля ещё долго в голове крутились эти мысли. Мама тоже сказала, что спектакль очень глубокий и оставляет сильное впечатление.
В общем, если любите Достоевского или просто хотите попробовать что-то необычное, очень рекомендую. Только будьте готовы, что захочется сходить ещё раз, чтобы увидеть то, что пропустил в первый раз. Мы с мамой уже думаем, когда сможем вернуться!