Удалось сходить на Преступление и наказание в начале нового сезона. Так рада, что есть еще до мая время повторить поход. Потому что одного раз совершенно мало, чтобы побывать на многих сценах, увидеть максимум режиссерских фишек. Скажу сразу – если нужен сюжет – читайте краткое содержание и после уже идите смотреть иммерсив
Здесь только герои, только отношения, только раскрытие характеров и, возможно, ответы на вопросы, с которыми зрители приходят. Их личные вопросы. У меня, к примеру, так и сложилось. Детали не раскрою, но ответ нашелся. А все потому, что восприятие в особняке работает совершенно особым образом. Мне нравится здесь атмосфера загадочности, элитарности.
Только несколько десятков человек откроют что-то особенное, какие-то тайны. Тайны свои, разумеется. Для себя раскроются. И ощущение причастности к этому так захватывает
Карты на входе заставили меня гадать – какое отношение они ко мне имеют, именно мне же выпала определенная. Потом мы по ним заходили группами в особняк. Но если обращать внимание на знаки, расшифровывать их, то много любопытного открывается. Актеры великолепны. К сожалению, не знаю их имен, но на уровне ощущений, впечатлений от их игры это было проникновенно, трогательно. Особенное поразили женские персонажи – Лизавета, обитающая в своем мирке, Катерина, одновременно сильная и слабая.
Я бы рекомендовала обратить внимание именно на женщин в этой постановке. Актрисы играют, как живут. Фишки режиссера не буду раскрывать, их лучше самостоятельно увидеть. Они действительно достойны внимания. И подскажу, лучше смотреть – как будто ты погрузился в роман, зашел внутрь и слился с атмосферой. Что видишь, что чувствуешь – все истинно. Не надо анализировать, надо просто впитывать и получать эмоции. Аналитикой можно заняться уже вечером, начать с друзьями в баре – кстати, именные коктейли очень занимательны.
Достоинства
Гра актеров, фишки режиссера,
Женские персонажи и музыка в тему, даже когда ее н