Японская и Корейская косметика все больше и больше заполняет мою косметичку и ванную комнату, причём замещение происходит незаметно даже для меня: тело само выбирает для себя лучшее?. Разглаживающий бальзам ICHIKAMI полюбился мне много лет назад, вначале я покупала его в бутылке с дозатором, а далее перешла на сменные блоки. В восточных линиях косметики это довольно частая история, когда производитель заботится о здоровье планеты, не плодя кучу пластиковых бутылок.
Производитель бальзама - фирма KRACIE, крупный японский холдинг, а ICHIKAMI одна из линий средств для волос.
В какой то момент времени разглаживающий бальзам-ополаскиватель ICHIKAMI исчез из магазинов, и я решила попробовать бальзамы иных производителей, но сейчас снова вернулась к нему, покупая через «восточных» посредников.
Вес бальзама во флаконе - 480 г., в сменном блоке - 340 г.
Запах бальзама ICHIKAMI просто чудесный, производитель указывает, что аромат горной сакуры. Как пахнет горная сакура мне не известно, но производителю доверяю.
Бальзамом-ополаскиватели очень приятно пользоваться, волосы после него действительно гладкие и увлажнённые, и нет тяжести, за что ему огромная благодарность.
Текстура бальзама нежирная, легко и экономично распределяется по волосам.
Мои волосы у корней жирные (проблемы усвоения жирной пиши), а по длине - сухие, ко всему прочему, ещё и тонкие, путающиеся, пористые. С проблемами ухода за моими волосами бальзам ICHIKAMI отлично справляется. После бальзама волосы можно просто подсушить полотенцем и уложить расческой без использования фена, что бесценно для хрупких волос.
Фото волос после мытья шампунем Цитовит (лечебный, но очень сушит волосы):
Фото волос после использования бальзама-ополаскивателя ICHIKAMI:
Фото волос после естественной сушки (без фена):
В формуле бальзама большое количество натуральных компонентов, призванных улучшить состояние волос и вернуть им силу и красоту.
Инозитол:
стимулирует синтез кератина – основного структурного компонента волос, кондиционирует волосы и облегчает их расчёсывание
Компонент Kome EX-S (отвар из отборного риса):
содержит фитиновую кислоту и витамин группы В
Экстракт камелии японской:
восстанавливает повреждённую структуру волос
Экстракт красного риса:
делает волосы гладкими и рассыпчатыми
Экстракт беламканды китайской:
защищает и питает кожу головы
Экстракт рисовых отрубей:
глубоко увлажняют, делает волосы мягкими и гладкими
Экстракты коры пиона и листьев сакуры (вишни едонской):
поддерживают нормальную жирность кожи, снимают раздражения и воспаления, улучшают кровообращение и стимулируют рост волос
В бальзаме ICHIKAMI отсутствуют ПАВы сульфатного происхождения.
Состав: вода, стеариловый спирт, диметикон, бегенамидопропил диметиламин, сорбитол, гликозилтрегалоза, амодиметикон, гидролизированный гидролизат крахмала, инозитол, экстракт рисовых отрубей, сахаромицеты/ферментированный экстракт рисовых отрубей, масло побегов риса, экстракт риса, экстракт камелии японской, экстракт листьев сакуры, экстракт беламканды китайской, молочная кислота, парафин, бегениловый спирт, гидроксиэтилцеллюлоза, фенилтриметикон, лимонная кислота, уксусная кислота, (бис-изобутил PEG-14/амодиметикон) сополимер, этанол, (С12-14) палес-5, (С12-14) палес-7,(С12-14) палес-12, цетес-5, цетес-25, лаурет-9, BG, лаурет сульфат натрия, декстрин, PG, токоферол, феноксиэтанол, метилпарабен, салицилат натрия, бензоат натрия, парфюмерная отдушка, карамель.
Способ применения бальзама-ополаскивателя стандартный:
нанести на влажные волосы после шампуня, оставить на несколько минут и смыть теплой водой.
Рекомендую его к покупке, сейчас линия ICHIKAMI снова появилась в магазинах, есть отличные наборы «шампунь+кондиционер». А я себе ещё прикупила масло для кончиков волос ICHIKAMI?.
Здоровья и красоты Вам и Вашим волосам!
P. S. Обновлённая версия упаковки (заказывала в ноябре 2019 г.):