Здравствуйте!
Я уже писала в отзыве на обезжириватель от In'Garden, что начала делать себе маникюр гель-лаком и хочу поскорее поделиться своим мнением обо всех средствах, которые мне прислали. Сегодня я расскажу о бондере.
Цена - 310 рублей
Объём - 11 мл
Заказать можно на официальном сайте и в других интернет-магазинах
✰ Внешний вид ✰
Флакончик небольшого размера, сделан из качественного прозрачного стекла, через которое видно, сколько средства осталось.
✰ Кисть ✰Кисть у бондера тонкая, длинная, плоская и с ровным срезом. Такой удобно наносить средство на ноготь равномерно по всей поверхности.
Её удобно держать в руке, она не соскальзывает из неё.
✰ Полезная информация и состав ✰✰ Консистенция ✰
Бондер - прозрачная липкая жидкость.
Аромат резкий, конечно, но терпимый.
✰ Нанесение ✰
Наносится бондер на ногти легко и равномерно благодаря удобной кисти и своей консистенции. Он не растекается за пределы ногтя. На один ноготь достаточно одного обмакивания кисти во флакон.
Бондер не требует сушки в лампе.
✰ Применение✰
Итак, этапы маникюра:
- Удаление кутикулы, обработка бафом, подпиливание бафом
- Обезжиривание ногтевой пластины
- Нанесение бондера
- Нанесение базы
- Нанесение нужного количества слоёв гель-лака
- Нанесение топа
- Удаление липкого слоя с топа с помощью обезжиривателя.
Кто-то ещё использует праймер перед бондером (или только праймер), но я считаю это не обязательным пунктом, хоть эти средства и выполняют разные функции.
Бондер – великолепное адгезивное покрытие(грунтовка), используется перед нанесением любых искусственных покрытий - акрилы, гели, биогели, гель-лаки, обеспечивает сцепление материала с ногтём, действует по принципу двустороннего скотча. Бондер Ингарден не содержит кислоты, что исключает риск повреждения ногтя.
Я доверяю производителю и верю в то, что использование бондера не повреждает ногти из-за отсутствия в составе кислот, а праймер как раз должен защищать от повреждений, поэтому и не считаю использование обязательным.
База легче наносится на бондер, не растекается и лучше сцепляется с ногтем. Базу я наношу секунд через 10 после нанесения бондера.
Как-то я сделала маникюр, забыв о бондере. Так он и держался меньше обычного. На стойкость это средство тоже влияет, так как она в основном зависит от сцепления базы с ногтем.
Ну и напоследок фото с маникюром. 😊
Бондер я, конечно же, рекомендую и считаю, что желательно использовать его в маникюре, если вы хотите продлить его стойкость!