Сегодня делюсь с вами очередным прозрачным лаком, на этот раз мой взор пал на лак с эффектом геля и так как я ищу себе хорошее устойчивое средство, мимо него я пройти не смогла.
Описание:
Лаки Gel Formula, Специальная разработка от Brigitte Bottier Gel Formula -лаки с эффектом гелевого покрытия, для создания салонного маникюра у себя дома за три минуты! Теперь нет необходимости запиливать ногтевую пластину, наносить базовую основу и использовать UF-лампу! Для коллекции Gel Formula была разработана не только суперглянцевая и стойкая формула, не содержащая толуола и формальдегида, но и особая профессиональная форма кисточки -плоская и округлая, позволяющая легко и аккуратно наносить лак сразу на всю поверхность ногтя, не испачкав кутикулу. Достаточно нанести лак в один слой, и Вы получите потрясающе насыщенный оттенок, безупречный глянец и стойкость покрытия.
Общая информация:
Объем: 12 мл;
Цена: 212р;
Срок годности: до 2023 года, после вскрытия использовать в течении 12 месяцев;
Кисточка: у лака мне очень понравилась, она плоская и достаточно широкая, как видите она состоит из 2-х кистей, благодаря удобной кисточке, ногтевую пластину удается покрыть буквально за пару взмахов.
Сразу скажу, что мои ногти в нормальном состоянии, т.е они не слоятся, особых проблем с ними нет, использую я обычные прозрачные лаки просто для защиты ногтя, т.к без какого- либо покрытия у меня от внешних воздействий появляются поперечные полосы и точки на ногтях, поэтому я время от времени полирую ногтевую пластину и так сказать запечатываю ноготь лаком, чтобы он был защищен и опрятно выглядел, цветное покрытие использую редко.
Применение: сначала пробовала наносить лак в 1 слой, но слазил он буквально уже на второй день носки, в 3 слоя быстро слазит толстенькой пленочкой, самый оптимальный и долгослужащий вариант - нанесение лака в 2 слоя, так он может продержаться 3 дня, на 3 день начинает потихоньку слазить со свободного края, после нанесения в 2 слоя полностью высыхает примерно за 2 минуты, на ногтевую пластину никак не повлиял, хуже ее не сделал.
Посмотрим результаты отращивания:
Исходные ногти:
Через 2 недели применения:
Почему я смотрю на рост? Потому- что заметила, что чем ноготь лучше защищен, тем быстрее он растет.
Здесь я каких- то колоссальных результатов не заметила, но всё таки это и не средство для роста ногтей, небольшое изменение в длине я вижу на мизинце, но если посмотреть на поперечные полосы на среднем и безымянном ногте, то видно что они отросли примерно на пару миллиметров.
до и после
Блестит он абсолютно также как и обычный прозрачный лак.
Вердикт: не знаю стоит ли рекомендовать данное средство, с одной стороны, хуже оно не делает, но с другой, производитель нам заявлет:
при соблюдении всех этапов технологии нанесения, стойкость лака составит до 5-7 дней.
Но стойкость не дотягивает даже до полных трёх дней, поэтому для себя я решила, что нет.
Это случайно не топовое покрытие? По симптомам очень похоже. Попробуйте наносить его сверху на другой лак. Может, он будет сильнее блестеть, как гель-лак