Опубликовано 21 Июнь, 2020 - 18:02

Вот так бывает, что одна неудачная покупка шампуня может привести к перхоти, о которой не вспоминала с подростковых времён. А всего-то, помыла этим шампунем волосы три раза.

Не знаю, что так повлияло на мою кожу головы, состав шампуня или непереносимость его компонентов, но в любом случае, перхоть у меня появилась, и с этим нужно было что-то делать. Самое неприятное, что перхоть сопровождалась сильным зудом, поэтому вариант ждать, когда перхоть сама пройдёт я не рассматривала. Решила обратиться к аптечным средствам. В средней ценовой категории и относительно неплохой, по отзывам, который к тому же был в ближайшей аптеке, оказался шампунь "Себоклер" от перхоти с сульфоконцентролом.

Себоклер шампунь от перхоти с сульфоконцентролом, 150мл

Общая информация:

Наименование: Шампунь "Себоклер" от перхоти с сульфоконцентролом

Производитель: ООО «Мирролла Лаб» Россия

Объём: 150 мл

Срок годности: 12 месяцев после начала использования

Свойства: Устраняет перхоть и нормализует работу сальных желёз кожи головы

Цена: 219 рублей

Где купить: Я покупала в аптеке города

Шампунь продавался в индивидуальной упаковке, оформленной в ярких рыжих тонах. Специально сфотографировала упаковку чётко с разных сторон, так как информации о составе этого шампуня мало и во многих отзывах состав оказался плохо отображён.

Информация о шампуне и его состав на упаковке
На упаковке также можно прочитать подробное описание свойств этого шампуня, оказывается, он не только избавляет от перхоти и зуда, но к тому, же улучшает рост волос и улучшает микрофлору кожи головы.

Способ применения у этого шампуня стандартный, нанести на влажные волосы. вспенить, подождать пару минут, затем смыть. Применять шампунь нужно 1 раз в три дня в течение месяца. Если ваши волосы, и вы сами можете выдержать промежуток между мытьем волос в несколько дней, то пользуйтесь только этим шампунем. Я не всегда могла позволить себе ходить с немытой головой, поэтому я позволяла себе мыть волосы, но другим шампуней. К этому шампуню я прибегаю, когда моим волосам нужен бережный уход, пока он меня ни разу не подводил. Об этом шампуне я ещё не писала, но обязательно собираюсь написать в ближайшем будущем.

Как оказалось, этот шампунь не считается лечебным, хоть и продаётся в аптеке, он всего лишь обыкновенный косметический шампунь от перхоти.

Себоклер шампунь от перхоти с сульфоконцентролом, 150мл

У этого шампуня даже есть противопоказания, он не подходит для беременных и кормящих мам.

Состав шампуня:

Aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, coco glucoside, glyceryl oleate, cocamide mea, polyquaternium-7, sulfoconcentrol, carbomer, arctium lappa root extract, silicone quaternium-16 and undeceth-11 and butyloctanol and undeceth-5, laureth-2, edta, citric acid, methylchloroisothiazolinone, parfum.

Мне стало интересно, и я решила разобрать состав шампуня. "Экоголик" шампунь не одобрил, да и честно сказать, когда я увидела состав в разборе, даже немного испугалась. Ладно, если перхоть исчезнет, а если вместе с ней и волосы тоже.

Проверка состава шампуня
Пользоваться данным шампунем я изрядно побаивалась, но мне так хотелось поскорее избавиться от перхоти, а точнее от нестерпимого зуда кожи головы, что я решилась помыть голову "Себоклером".

Флакон с шампунем оснащён крышкой флит-топ, которая легко открывается, практически одним пальцем, что очень удобно, так как флакон маленький, держа его в правой руке, я открываю его, поддевая крышку пальцем, и наливаю шампунь в левую руку.

Крышка флип-топ

Шампунь "Себоклер" от перхоти с сульфоконцентролом оказался жидким, бледно-жёлтого цвета, с сильным растительным запахом. В составе шампуня есть лопух, вот именно им шампунь и пахнет.

Консистенция и цвет шампуня Себоклер
Мне хватило небольшого количества шампуня, чтобы получилась обильная пена на волосах. Пенится шампунь отлично. Если волосы достаточно жирные, возможно придётся воспользоваться шампунем дважды, главное подержать вспененный шампунь на волосах пару минут.

Смывается шампунь легко, волосы очищает до скрипа, в прямом смысле, волосы немного поскрипывают и становятся жёсткими, если не воспользоваться бальзамом или кондиционером, вы их просто не расчешете.

Волосы после применения шампуня Себоклер

После мытья я волосы старалась сушить естественным способом. Когда волосы немного высохли, я их расчесала. Специально надела чёрную футболку, чтобы вы обратили внимание на небольшие хлопья перхоти на ней. Естественно, после первого применения шампуня перхоть никуда не делась, но вот зуд прошёл сразу, кожа головы успокоилась. Я по честному, не мыла волосы пару дней.

Последующие разы я уже чередовала мытьё волос: раз в три дня использовала "Себоклер", а в промежутки мыла волосы обычным шампунем.

Волосы после двух недель применений шампуня

С каждым разом перхоти становилось всё меньше и меньше, но она всё ещё была видна на одежде.

Кожа головы после применения шампуня Себоклер
Спустя месяц перхоть почти исчезла, но иногда её частички попадаются на волосах или одежде. Хотя, в целом кожа головы выглядит неплохо.

Подводя итог, хочу сказать, что данный шампунь с перхотью и зудом вроде справился, но помимо него я ещё подобрала подходящий шампунь. Перхоть у меня была не запущенной, а только на начальной стадии, поэтому, думаю, любой шампунь от перхоти мог бы так же сработать.

"Себоклер" очень сушит волосы, поэтому его действительно лучше применять раз в три дня и обязательно после него использовать бальзам или кондиционер для волос. Если у вас жирная кожа головы, шампунь хорошо справится с жирность, за счёт своего отличного очищения, а вот тем, у кого сухая или чувствительная кожа головы я бы советовала использовать шампунь с осторожностью.

В целом у шампуня приятный растительный аромат, несмотря на небольшой размер, флакон всего 150 мл, его вам хватит надолго, за счёт его экономичного расхода.

Цена у шампуня по сравнению со многими аптечными шампунями от перхоти вполне приемлемая. Единственное, что меня смущает, в шампуне, это его состав, но у меня никакой аллергической реакции на шампунь не было.

Как оказалось, борьба с перхотью дело не быстрое, главное набраться терпения и подобрать правильный уход. Со своей стороны, я могу рекомендовать данный шампунь, если у вас проблемы с перхотью не сильно выражены. В более запущенном состоянии лучше подобрать уход посильнее.

Достоинства
  • Избавляет от зуда головы
  • Избавляет от перхоти
Недостатки
  • Сушит волосы
Isida33рекомендует
Обычно "head and shoulders" от перхоти использую 😊
21.06.2020
Я подумала, что аптечный вариант будет получше))
22.06.2020
я тоже считаю, что именно для борьбы с перхотью аптечные шампуни лучше)
главное, проблему решил! 😊
Это точно 😉
Ну ничего!
21.06.2020
Эффективный, я тоже от перхоти брала в аптеке шампунь, очень похож на этот по эффекту, от перхоти избавил, но волосы сушил(
21.06.2020
Хорошо, что шампунь действительно помогает от перхоти. Мне очень быстро помог шампунь Neutrogena, я про него тоже отзыв писала)
21.06.2020
Хорошо справился шампунь, иногда тоже покупаю подобные
Возьму на заметку)
22.06.2020
Лучше чтобы не пригодился, но всякое бывает))
Хорошо, что помог. Состав у таких шампуней, наверное, схож 😊
22.06.2020
Да, мне тоже так кажется 😉
22.06.2020
Не знакома с такой маркой, главное что помог)
Возьму на заметку данное средство! 😉
25.06.2020
Запомню! Иногда пригождается.
29.06.2020
Сын-подросток периодически борется с перхотью. Надо и этот запомнить, т.к. дерматолог советовала раз в два месяца шампунь менять, чтобы не было привыкания.