Столкнувшись с проблемой пигментных пятен и пятен "постакне", я стала судорожно искать в интернете чем бы таким помазать чтобы сразу все прошло.
И конечно же я столкнулась с такой дилеммой, что такого средства не существует, чтобы нам не обещал производитель.
В итоге остановилась на 3х средствах, которыми сейчас пользуюсь. Ссылки на них оставлю в конце поста, а пока встречайте эфирное масло лимона!
Лимонное эфирное масло стимулирует рост новых клеток кожи, и помогает разгладить уже имеющиеся морщинки, и повысить тонус уже увядающей и вялой кожи лица.
Также масло лимона хорошо подходит для ухода за жирной кожей лица, т.к. оно нормализует выделение кожного сала, и способствует очищению и сужению пор.
Используя эфирное масло лимона для лица можно избавиться от черных точек, существенно смягчить огрубевшие участки кожи, и отшелушить ее омертвевшие клетки, повысить тонус, и улучшить цвет лица (особенно испортившийся вследствие курения, и нервного перенапряжения).
Кроме того лимонное масло широко применяется в качестве отбеливающего средства для осветления кожи лица и тела, веснушек, и различных пигментных пятен.
Также оно помогает сделать менее заметной сосудистую сеточку на лице (купероз).
Помимо всего перечисленного выше, лимонное эфирное масло обладает еще и хорошим противовирусным, бактерицидным, противовоспалительным и антисептическим действием, и может использоваться для лечения герпеса на губах, фурункулов, различной бактериально-вирусной сыпи на коже, белых угрей,бородавок, лишаев, и мокнущей экземы.
Это все было о свойствах.
Я приобрела его как раз для осветления пятен.
Варианты применения эфирного масло лимона:
Для ухода за кожей лица его рекомендуется применять только в смесях с различными растительными маслами, натуральными кремами, и другими домашними косметическими средствами.
Так, например, если у вас жирная кожа с расширенными порами, хорошо будет добавлять эфирное масло лимона в масло виноградных косточек.
При увядающей и вялой коже, на которой уже имеются морщины – в масло шиповника, персиковое, оливковое, касторовое, кокосовое масло, или же в масло авокадо.
Для отбеливания кожи – в облепиховое масло.(Не забывайте, не более 2-х капель на 1 ст. ложку растительного масла).
К 1-й разовой части используемого крема добавляется 1 капля масла.Кстати, даже если у вас не жирная, и достаточно молодая кожа, без каких либо проблем, все равно можно добавлять данное масло в крем, чтобы максимально предотвратить ее увядание.
Как использовала его я:
Очищала лицо гелем для умывания , потом наносила крем от Vichy и точечно поверх крема , ватной палочкой, наносила масло лимона только!!!! на имеющиеся пятна. Места нанесения жжет, щипет и что там еще. Но недолго, всего минуту или около того, и не сильно- терпимо ради достижения результата. Дополнительного покраснения не вызывает, также не вызывает никакой цыпи и аллергии. На ночь наносила синомициновую мазь точечно на пораженные и воспаленные участки.
Также эфирное масло имеет потрясающий запах лимона!!!, который распространяется вокруг вам и поднимает настроение.
Результат:
Пятна заметно поблекли, воспаления под ними уменьшились или вовсе сошли на нет. Но все еще заметны при перепадах температуры и ярком свете, тональный крем / консиллер /корректор с ними справляется только в первые часы, далее необходимо подправлять макияж и дополнительно подмазывать.
Что в итоге:
Однозначно , масло буду использовать и далее, и для осветления пятен и для процедур с волосами (ими тоже активно занимаюсь) и обязательно куплю еще и Вам РЕКОМЕНДУЮ!!!!
Средства , используемые мною в борьбе с пигментными пятнами и воспалениями.