Приветствую всех заглянувших!))))
Сегодня расскажу о применении масла лимона, друзья, это масло просто маст хэв и одно из самых
полезных эфирных масел! станем красивыми и угостимся печеньем!!)))
Масло лимона применяется как лечебное средство с древности, оно известно своими полезными антисептическими, противовирусными и антибактериальными свойствами.В настоящее время лимон широко распространен во субтропических странах Северной Америки и Европы,
на Кавказе, во Флориде, в Молдове. Лимонное эфирное масло, в основном, производят в Италии и во Франции.
Имеет выраженную противовирусную активность, антибактериальное свойство эфирного масла лимона проявляется в отношении туберкулезных бацилл, стрептококков, стафилококков и менингококков.
Кумарины, входящие в состав лимонного масла, разжижают артериальную кровь, тем самым, ускоряя процесс циркуляции и содействуя регенерации мелких кровеносных сосудов.
Эфирное масло лимона – незаменимый способ преодоления стресса, повышения уровня психической и физической энергии, а также при профилактике психосоматических заболеваний.
Издавна эфирное лимонное масло используют для борьбы с глистами, солитерами и всеми кишечными паразитами в целом.
Лимонное масло оказывает превосходное регулирующее воздействие на печень, ослабляя прилив крови к печени, оно действует, как общий стимулятор. Не менее эффективным средством является эфирное масло лимона и при вегетососудистой дистонии.
??? Масло лимона Биаск, объем 10 мл, цена 28 рублей???
Купить можно в любой аптеке! и вот так оно выглядит!
Есть и инструкция- ?????? Расскажу как я его применяю!??????
Вообще, масло лимона имеет тысячи применений!
(как и сам лимон, который, как известно, имеет 1001 способ применения!)
??? Масло ЛИМОНА для отбеливания зубов:
Масло лимона имеет свойства отбеливания и на всяких сайтах его часто рекомендуют добавлять
на щетку и чистить зубы для отбеливания! Я попробовала и подсела на эту процедуру))
теперь фанат практически))так легко - просто мокрую щетку макаем в пищевую соду
и сверху капаем 3 капельки масла лимона, и бережно чистим этим составом зубки
и любуемся, светлеют на глазах! Но конечно, с этим следует быть осторожнее, если у Вас
чувствительная и тонкая эмаль, тогда вместо соды лучше взять зубной порошок он более мелкий
и нежный к эмали, и уже в него добавить масло лимона))
???Масло лимона от прыщей, пигментных пятен и веснушек:
веснушки на носу появляются у меня всегда весной и держаться все лето!
конечно они довольно милые, но иногда хочется уже от них отдохнуть и сменить образ)))
и справится с ними мне всегда
помогает чудесная маска-умывалка от прыщиков и пятен,
ее можно использовать и как умывалку
и как маску 2 в 1 которую я готовлю сама из БЕЛОЙ ГЛИНЫ и добавляю в нее масло лимона,
за неделю тон кожи светлеет и выравнивается, просто мега-средство!
Всем веснушкам рекомендую!
😇
??? Масло лимона для укрепления ногтей:
всем известное укрепляющее воздействие масла лимона для ногтей! Это очень просто -
на ноготки наносим по капельке масло лимона, оставляем для впитывания, я обычно делаю это
на ночь, примерно раз в неделю, ноготки в отличном состоянии - крепкие, с белыми кончиками,
и не нуждаются даже в лаке!
??? С его помощью мы делаем супер очишающий спрей - рецепт здесь!
и он очищает нам все - и кухню, и плиту, и душевую кабину, супер спрей и без химии!)))
??? Лимонное турецкое печенье!
масло лимона при выпечке лимонного печенья и лимонного пирога мы добавляем прямо в тесто!
Гости всегда требуют наш знаменитый кофе - По- восточному и к нему наше лимонное печенье!))))
А ведь рецепт очень простой -
- ЛИМОННОЕ ТУРЕЦКОЕ ПЕЧЕНЬЕ К КОФЕ -
- 2 стакана муки (мы берем цельнозерновую она полезнее но можно и обычную белую)
- 1 стакан сахара,
- пачка 200 грамм сливочного масла или маргарина
- цедра с 1 лимона,
- 3 капли эфирного масла лимона,
- 0,5 ч л пищевой соды
- 6 ст. л. теплой воды
- 0,5 ч л соли
Масло натереть на терке (или растопить) и смешать с прочими ингридиентами
натереть цедру с лимона и добавить ее в тесто, перемешать и раскатать толщиной 2 см
вырезать формочками печеньки, противень смазать маргарином,
уложить печеньки и в духовку при Т 200 градусов печь 15 минут, и вынуть - печенья готовы!
получаеться безумно вкусное лимонное печенье!!! можно слепить их попарно лимонным джемом!
Вот такое оно чудесное масло которое получают из чудо фрукта лимона!
(советую почитать и про 1001свойство ЛИМОНА!))
😎
----------------------------------ОБНОВЛЕНИЕ 2017 -------------------------------
???Друзья!!!! ставлю этому маслу лимона от Биаск оценку 4 !!!
Дело в том, что у меня есть некоторые сомнения! Это Биаск! так же Биаск делает Льняное масло!
Посмотрите на упаковку, нигде нет фразы "100% натуральное эфирное масло",
поэтому я лично предпочитаю масла брать от СПИВАКъ!!!!!лучшие масла на сегодня 2016 год!!!!
Хотя масло лимона это довольно доступное масло и думаю подделывать его нет резона))
Так что я рекомендую это масло, эффективное, доступное, и есть в каждой аптеке.
Благодарю за внимание, всем добра, здоровья и отличного настроения! ???
также рекомендую масла
Масло апельсина Медикомед