Большой привет всем читающим!
Решили мы тут с мужем познакомиться с данным творением отечественного кинематографа. Обычно исторические сериалы - это не наша тема, и вообще мы инженеры, ни разу не гуманитарии)))) История уж точно не одна из наших любимых тем. Но зацепил же Бориска, посмотрели за пару-тройку дней, и он нам очень понравился, сейчас смотрим продолжение.
Костюмы и сама обстановка соответствующие, довольно атмосферно, но без излишеств. Костюмы, грим, актерский состав и архитектура очень порадовали.
Примерно так я себе и представляла Ивана Грозного и его окружение, когда еще сидела на школьной скамье. Против Безрукова ничего не имею, хороший актер, знает свое дело, талантлив и многие роли ему очень даже удаются, хорошо перевоплощается. Как подобраны другие персонажи, тоже понравилось. Единственное, кроме сестры Годунова (Анна Михалкова), прям с каменным лицом и заученными репликами вносила разладицу.
Самая история, безусловно, интересная и полна на события. Нет такого, что сидишь и ждешь, ну когда же что-нибудь произойдет, серия пролетала на одном дыхании. Жестокость, интриги дворца, заговоры, смута, волнения - всего этого с головой хватает.
По поводу исторической достоверности судить, конечно, не берусь. Поспрашивала подругу-историка, она ответила, что практически отсутствует художественный замысел и все четко и точно передано. В общем, если хотите подтянуть у себя в воспоминаниях данный период нашей необъятной Родины без чтения книг - думаю, будет полезно и интересно.
Спасибо за прочтение.
Надеюсь, отзыв был полезен.
Мои отзывы на другие фильмы можно найти ТУТ.