Опубликовано 25 Декабрь, 2024 - 18:36

Сегодня расскажу о чудо средстве, которое спасло меня от бронхита. С бронхитом мучилась несколько лет, доходило до того, что не могла дышать. Уже просто боялась простыть. Все длилось до той поры пока не попробовала Исландский мох или Цетрарию. Приобретаю в аптеке в коробочках россыпью. Обычно в упаковке 30-40 грамм, зависит от производителя.

По сути это высушенный и перемолотый лишайник, который произрастает не только кстати в Исландии, но и в северных частях нашей страны. Раньше в северных районах нашей страны использовали это средство не только для лечения, но и добавляли в виде муки при выпечке хлеба.

Почему-то наша медицина умалчивает или просто не знает о таком по истине чудо-средстве, которое спасает от бронхита, кашля, при простудах и гриппе. Оказалось даже, как я выяснила позже, цетрария является еще и природным антибиотиком. Состав богат различными микроэлементами. Но самое ценное в Цетрарии это усниновая кислота.

Усниновая кислота является специфическим веществом которое образуется только в лишайниках. Она обладает противовирусной, антибиотической, анальгетической, противотуберкулёзной и инсектицидной активностями.

Первое время при сильном бронхите я применяла два варианта использования. Утром заваривала 1 столовую ложку на стакан кипятка. Настаивала 15 минут и выпивала половину. Остальную половину можно хранить в течение суток в холодильнике. Ее я выпивала на следующее утро.

Вечером же я кипятила стакан молока и засыпала туда 1 столовую ложку Цетрарии, кипятила под крышкой на малом огне 30 минут. Пила горячим как только можно пить, чтобы не обжечься.

Вкус не очень. Но дышать то хочется и не такое выпьешь. Со временем привыкла. Вкус горький. С молоком первое время очень даже противно было. Но эффект просто сразу проявился. Принимала и утром и вечером во время еды.

На упаковках обычно рекомендуют применять в течение месяца. У меня получилось дольше. Теперь в запасе всегда три-четыре упаковки, так как расходуется быстро.

Про бронхит я со временем просто забыла. Теперь если и простываю, то сразу завариваю себе но уже даже без молока.

В семье даю при простуде всем, кроме самых маленьких детей. Участковый терапевт даже очень удивилась при встрече, почему я теперь к ней не захожу, а раньше по несколько раз на месяц ходила прослушаться.

Рекомендую однозначно. Но для первого раза лучше попробовать небольшое количество, если нет аллергии, то смело применять.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Лечит COVID-19
  • Лечит кашель
  • Лечит сухой кашель
  • Натуральный состав
  • По действию схож с антибиотиком
  • Разжижает мокроту
  • Широкий спектр действия
  • Эффективно при многих заболеваниях
Недостатки
  • Горький вкус
  • Неприятный горький вкус
nika2023рекомендует
25.12.2024
Не знала о таком, спасибо за информацию, дочка часто болеет с затяжным кашлем, надо попробовать в следующий раз, как заболеет.
25.12.2024
Купите пачку в аптеке - не дорого. Попробуйте. Если аллергии нет. Можно давать. Но горькое. У меня дети пьют нормально. Мама не любит, но тоже пьет) лучше с водой пробовать. С молоком сильно противно)
Спасибо большое за подсказку🙏