Недавно прошла процедуру ботулинотерапии для лечения гипергидроза подмышек и хочу поделиться своим удачным опытом) Проблема повышенного потоотделения мучала меня несколько последних лет, в любое время при любой погоде огромные мокрые пятна подмышками, брррр…. Как несложно догадаться, это доставляло серьезный дискомфорт. Обычные антиперспиранты практически не помогали, и мне приходилось постоянно придумывать, как не допустить мокрых пятен на одежде, таскать с собой сменные блузки и т.п. Я долго искала решение и, наконец, решила попробовать ботулинотерапию — метод, который порекомендовал мне один знакомый с похожей проблемой.
Перед процедурой я немного волновалась, но врач все подробно объяснил и успокоил. Сделали тест с йодом и крахмалом, нашли точки сильного потоотделения, потом смазали анестетиком и поставили инъекции релатокса. Ушло примерно полчаса, и сразу домой.
Эффект стал заметен примерно через неделю. Потливость значительно снизилась, и я с радостью отметила, что даже в самых стрессовых ситуациях подмышки оставались сухими. Вскоре я полностью избавилась от необходимости использования антиперспирантов. Это стало настоящим освобождением) Наконец-то я могу носить любую одежду, не переживая о следах пота и неприятном запахе.
Что особенно приятно, ботулинотерапия не только устранила гипергидроз, но и повысила мою уверенность в себе. Я перестала стесняться, когда нахожусь в компании, больше не думаю о том, что подмышки могут выдать меня в самый неподходящий момент. Это чувство свободы и легкости трудно переоценить.
Процедура имеет долговременный эффект — как сказал врач, результат будет сохраняться 5 месяцев, после чего можно повторить сеанс при необходимости. Думаю, я вернусь)