Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Октябрь, 2021 - 12:01

Девочки, всем привет. Свой первый отзыв решила посвятить этим таблеткам, поскольку когда их назначили мне, я перерыла, наверное, весь интернет в поисках подробного отзыва да ещё и хотелось найти историю с похожей ситуацией.

В пачке 28 штук, получается, что рассчитаны не на календарный месяц, но доктор говорит, что этого достаточно

Сначала коротко расскажу о своей ситуации.
В очередное плановое УЗИ нашли у меня эндометриоидную кисту, а точнее даже две. Мой доктор противник операций, если их можно избежать, считает, что лучше воздержаться. Поэтому назначила пропить курс визанны на 3 месяца.
Начитавшись отзывов, затем аннотацию к таблеткам, кстати сказать, очень большого размера оказалась, я была напугана таким количеством побочек, но оказалось все не так страшно.
Пропила три месяца, пошла на контрольное УЗИ и оказалось, что киста которая была маленькой, 15мм ушла полностью, но увы, оставалась большая, размером 25 мм и она не уменьшилась ни на миллиметр. Радует, что не выросла))
В связи с этим, моим доктором был назначен курс визанны ещё на 3 месяца, поэтому сейчас пью уже пятую пачку.

Надо сказать, что ценник у препарата достаточно высок. В нашем городе доходит от 2800 до 4000 тысяч рублей. По карману конечно бьёт, но что не сделаешь ради здоровья?
Вернёмся к побочкам. Поскольку это гормональный препарат, я очень переживала, что наберу килограммы. По факту же ни одного килограмма я не прибавила, с этим повезло))
В первый месяц приема ооочень часто менялось настроение, я могла начать злиться на самом пустом месте, впрочем как и расплакаться. Дальше с этим стало проще, научилась себя контролировать)
Единственный очень существенный минус для меня, это мазня. По своему действию препарат должен "выключить" месячные. На второй пачке у меня их и не было, чему я была рада. Но вот на третьей пачке началась мазня, которая длилась 23 дня и ничего с ней не с делать. Это ужасно неприятно. К концу четвертой пачки ситуация повторилась, но уже с неким подобием месячных. Затем снова мазня, которая длится уже 17 день. Надеюсь, скоро это пройдет и с нетерпением жду контрольное УЗИ, чтобы услышать размеры и понять, помог мне этот препарат или нет.
Разошлась я что-то с отзывом, но буду надеяться, что кому-нибудь из вас, девчонки, он окажется полезным ))
Всем здоровья

Достоинства
  • Не влияет на вес
  • Не имеет ярко выраженных побочных эффектов
  • Нет обильных месячных
  • Побочки быстро проходят
  • Препятствует росту кист
  • Тормозит рост эндометриоза
Недостатки
  • Достаточно дорогая
  • Кровотечения
  • Нервозность
  • Снижение настроения, нервозность
Tosha22рекомендует