О ресторане Гады, крабы и вино, расположенном в Екатеринбурге, я, живя в Москве, узнала от своей коллеге. Когда она рассказывала о нём, то её неописуемый восторг словами передавался тяжело, поэтому получалось что-то странное)) Для полного понимания картины: каждый раз, когда её муж летал в Екб, она цеплялась следом именно ради этого места)) Я на тот момент в этом городе не была и не планировала - а потом судьба подкинула мне молодого человека из этого прекрасного города)) Поэтому в одну из наших поездок в его родной город, мы наконец-то посетили Гады, крабы и вино. И поняли - вернёмся сюда ещё!
К сожалению, фото с того вечера осталось мало, так как к телефону рука практически не тянулась - не до этого было...
✅ Адрес: ул. Хохрякова, 23, Екатеринбург.
Бронировать место необходимо заранее - даже в среду вечером была полная посадка.
В ресторане есть как внутренняя часть помещения, так и столики на улице, так и отдлеьностоящая на этой же улице летняя веранда-аквариум - там мы и сидели.
И скажу сразу - обстановка классная! Веранда выполнена целиком из стекла, внутри всё утопает в живых растениях, а под потолком имеется автоматическая система увлажнения - растения опыляются крошечными клубами водяного пара, от которого кайфую не только цветы, но и люди.
Кухня ресторана - европейская, костяк, судя по названию, составляют блюда из морепродуктов: мидии, устрицы, креветки, крабы.
Также имеется меню с огромным разнообразием вин - как в бутылках, так и по бокалам, небольшой выбор пива и авторских коктейлей, ну и крепкий алкоголь - куда же без него.
Цены - выше среднего, для Екб, наверное, даже высокие.
Мы заказывали:
✅ Магаданские копчёные креветки (480 руб. за 150 гр.) - это просто отвал всего!
После этих креветок мы решили, что прийдём сюда ещё раз и будем есть креветки, только креветки, и ничего кроме креветок. Креветки крупные, упругие, с икрой, сладко-копчёные... Пишу, а от воспоминаний слюнки текут)) Подаются на блюде со льдом, с долькой лимона и столь же вкусным соусом с легкой остротой.
✅ Мидии с голубым сыром (690 руб. за 500 гр) - большой котелок отборных мидий, плавающих в сливочно-сырном соусе. К соусу на выбор подают либо мягкую поджаренную булочку бриошь, либо картофель фри. Ещё одна вкуснота!
Это так необычно - сидеть в ресторане и копаться в соусе руками)) Естественно, для сег безобразия выделяются перчатки, но что-то пить параллельно крайне неудобно - разве что коктейль из трубочки цедить.
✅ Также я решила попробовать местный коктейль Безил Спритц (400 руб) - вариация коктейля на основе апероля, но с большим отличием - он не такой горький!
А я как раз ненавижу в классическом Спритце эту горечь... Так что коктейль тоже к месту!
А вот обслуживание вышло не столь однозначным. Началось всё замечательно - официант был вежлив, советовал, объяснял, но потом что-то изменилось. Как только мы доели и потягивали напитки в мыслях остаться здесь ещё и опрокинуть по парочке коктейльчиков, нас просто перестали замечать. Сначала мы ждали, потом пытались выловить официанта, а потом плюнули, взяли у управляющей счёт, расплатились и ушли в бар неподалёку - восполнять недостаток алкоголя. При этом посадка в зале хоть и была полной, но как бы она была такой же и до нашего прихода...
Место однозначно вкусное - за этими креветками я вернусь точно! С обслуживанием какие-то нелогичные косяки, которые мне непонятны - ведь начиналось всё так хорошо...