Добрый день, дорогие читатели. Сегодня хочу рассказать об одном детском средстве 2 в 1 от Johnson's baby - это шампунь и пенка для мытья и купания "Нежность хлопка".
💧ОБЪЕМ💧
У меня пробный флакон 50 мл, который выдавали в качестве подарка в роддоме, но если вы будете покупать полноразмерный продукт, то он продается в объеме 300 или 500 мл.
💧СТОИМОСТЬ💧
Примерно 300 рублей за 300мл и около 400 рублей за 500 мл.
💧ГДЕ КУПИТЬ💧
Традиционно на маркетплейсах типа Озон, Вайлбдериз, Яндекс маркет, а также в детских магазинах, как то Детский мир, Кораблик и т.д
💧СРОК ГОДНОСТИ💧
Дата изготовления указана на упаковке. Срок годности - 3 года с даты производства. После вскрытия флакон можно хранить 12 месяцев.
💧СОСТАВ💧
Указан на упаковке.
Для удобства чтения привожу его в цитате.
Aqua
Tocopherol
Phenoxyethanol
Sodium Benzoate
Parfum
Как видно из состава, средство оправдывает свое название и действительно содержит натуральный хлопок. Давайте посмотрим какими же свойствами он обладает.
Экстракт хлопка обладает питательными, смягчающими, защитными свойствами, оказывает увлажняющее и успокаивающее действие, способствует удержанию влаги в коже, препятствуя ее старению. Экстракт хлопка регенерирует, повышает упругость, разглаживает, позволяет снизить реактивность кожи, повышая эффективность механизмов самозащиты. Экстракт хлопка эффективно восстанавливает, успокаивает чувствительную кожу.
Вот еще несколько обещаний от производителя, которые также относятся к вопросу о составе продукта.
pH соответствует pH кожи новорожденных.
Не нарушает естественное развитие микробиома кожи.
Гипоаллергенная формула.
Не содержит парабенов, фталатов, сульфатов и красителей
💧КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ💧
Шампунь представляет собой прозрачный (все помнят, что средство не содержит красителей?), довольно густой гель.
Расход средства средний, но я бы не сказала, что оно отлично пенится, скорее просто мылится.
Как видите на руке нет густого слоя пены, средствосредство, скажем так, размыливается по коже, равномерно распределяясь.
Отдельно хотелось бы обратить внимание на аромат. Вот что по этому поводу пишет производитель:
Имеет особый "Аромат счастья", способствующий мультисенсорному развитию.
Сильно сказано, конечно "Аромат счастья" это красивая художественная метафора, но пахнет шампунь и правда сногсшибательно, чем-то свежим, но одновременно детским. Что мне понравилось в аромате, так это то, что в нем нет приторной сладости, которая присуща многим детским шампуням. А главное аромат сохраняется часов на 12 как минимум. Я мою ребенка перед сном и на утро от волос еще пахнет шампунькой, не сильно, но пахнет. А сразу после купания аромат конечно сногсшибательный. Не знаю как ребенку, но я в полном восторге.
💧СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ💧
Указан на флаконе, ничего сложного, все стандартно.
Вспеньте средство в густую пену и тщательно смойте
Как я уже говорила густая пена у меня ну никак не получается, вот процесс применения на волосах ребенка, пенка едва заметна. (Заранее извиняюсь за темные следы на ванной, купали ребенка в экстракте пихты, а он черный и масляный как нефть и плохо отмывается)
В начале отзыва я писала, что гель является средством 2 в 1 - шампунь и пенка для мытья и купания, однако на упаковке написан только способ использования в качестве шампуня и, скажем так, геля для душа. А как насчет пенки для купания? Пришлось обратится к официальному сайту Johnson's baby:
Для создания пены в ванне растворите пару ладошек пены под струей воды
Получается вот такая нежная пенка. А уж запах! Благоухает на всю квартиру.
По факту средство получилось не 2 в 1, а даже 3 в 1. Судите сами:
✔️Шампунь для мытья волос.
✔️Гель для душа. При желании, я думаю можно и подмывать ребенка этим средством. Я же для этих целей использую обычное детское мыло.
✔️Пена для ванны.
💧ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ💧
Производитель уверяет, что средство подходит для использования с первых дней жизни.
Благодаря легкой и нежной текстуре этот шампунь и пенка подходит для новорожденных с первых дней жизни.
Шампунь действительно очень легкий и нежный, однако я бы не рекомендовала его для новорожденных и ниже расскажу почему.
Что нам обещает производитель:
Он прекрасно очищает кожу и волосы и полностью смывается, не оставляя следов.
По факту шампунь очень тяжело смывается. Возможно это не претензия конкретно к этому средству, а общая характеристика всех детских средств для купания, но по сравнению с детским мылом он смывается хуже и дольше. Для купания деток постарше это не такая уж проблема, если ребенок самостоятельно стоит в ванной и не боится душа, то смыть средство не составит труда. Но совсем новорожденного я бы мыть гелем не стала с точки зрения того, что смывается он долго, а это лишнее неудобство для родителей. Своего ребенка аж вплоть до годика я мыла обычным детским мылом - вжик ковшик с водой и вся пена смылась.
Пенка заявлена как гипоаллергенная и действительно никакой аллергии средство не вызвало. Кожа после него гладкая и шелковистая. Кроме того шампунь не щиплет глазки. По крайней мере, когда я его смываю с головы, дочь не всегда успевает закрыть глаза, но никаких слез или недовольства с ее стороны я не наблюдала.
💧ВЫВОД💧
И все-таки рекомендую средство к покупке - хороший состав, экономичный расход и душистый аромат - вот в чем плюсы данного средства. А кроме того оно прекрасно очищает, не сушит кожу и не щиплет глазки. Однако снимаю одну звезду за чрезмерную мылкость.