Ранее мы пользовались пенкой-шампунем для купания с рождения «Нежность хлопка» от Johnson's Baby, когда шампунь подошел к концу пришло время подобрать что-то другое, если честно собиралась вновь взять проверенный временем шампунь «Нежность хлопка», но на шампунь с ромашкой была акция «Два по цене одного». 🌼 Общая информация о шампуне Джонсон Беби "без слез" с ромашкой
▪️Упаковка: Прозрачный флакон чуть зеленоватого цвета, с лицевой и тыльной стороны флакона стандартная информация о продукте.
Шампунь Джонсон Беби "без слез" с ромашкой
▪️Дозатор: На горлышке флакона дозатор диск-топ, не очень удобный в случае, если использовать его при купании ребенка, мой сынок уже научился открывать такие дозаторы по типу диск-топ и извлекать содержимое, пока я его купаю.
Шампунь Джонсон Беби "без слез" с ромашкой
Намного удобнее если на флаконе дозатор помповый, он более тугой, взрослому с ним проще, а вот ребенок пока, не может надавить на него правильно. У меня остался дозатор от предыдущего удодового средства «Нежность хлопка» от Johnson's, его то я и одела на флакон, дозатор естественно сел как влитой, так-как бутылки идентичные.
Шампунь Джонсон Беби "без слез" с ромашкой
К слову в продаже я видела шампунь с ромашкой именно с помповым дозатором, правда в другом магазине («Пятерочка») и уже без акции «1+1».
▪️Консистенция и аромат: шампунь классической консистенции прозрачный, с легким салатовым оттенком.
Шампунь Джонсон Беби "без слез" с ромашкой
Пахнет шампунь очень вкусно, как и должен пахнуть детский шампунь, мне аромат напомнил запах сладкой газировки из детства «Колокольчик» или «Лимонад».
▪️Бренд: Johnson's Baby
▪️Страна производства: Италия
▪️Объём: 300 мл.
▪️Возраст применения: 1-3 годика.
▪️Стоимость: 284 рубля за комплект из 2-х штук. ▪️Место приобретения: сеть магазинов «Парфюм-Лидер»;
Состав так себе, присутствуют достаточно опасные ингредиенты, кому интересно, могут пройти по ссылке и подробно посмотреть разбор состава. К сожалению присутствуют ингредиенты с оценкой в 1 балл из 5-ти, то есть очень вредные и неоднозначные компоненты.
А еще, излучая состав, у меня возник вопрос: «А где же ромашка?!» И действительно, почему в названии шампуня присутствует многообещающее слово: «Ромашка», но в составе нет никакой ромашки, даже крохотной щепотки. И сразу какое-то недоверие появляется к производителю, который так играет словами и привлекает покупателей на пустые обещания.
🌼 Наш опыт применения:
▪️Использование: шампунь пенится умеренно, но это и хорошо, агрессивные ПАВы нам в детском шампуне не нужны, главное, сто бы он хорошо промывал. На ладони я вспенила шампунь пальцами, практически не добавляя воду.
Мылкость
Пены немного, зато она активно не лезет в глаза ребенка и не отвлекает от плескания в ванночке.
▪️Реакция ребенка: Малыш обожает купаться, терпит ради этого даже мытье головы, но при этом при мытье и при ополаскивании волос трет глазки ручками, когда вода попадает на глазки, всегда переживаю в такой момент, что глазки начнет щипать и малышу станет дискомфортно, но такого не происходит, Johnson's для детей пока еще ни раз не подвел меня, малыш ни разу не плакал при купании, даже тогда, когда я уверена, что шампунь должен попасть в глазки, так усердно ребенок трет их при купании. Но малыш смеется и улыбается, а это самое чудесное, что может быть…
Шампунь Джонсон Беби "без слез" с ромашкой
Шампунь хорошо и полностью смывается водой. ▪️Результат: Волосы после использования шампуня мягкие и легкие, шампунь не делает волосы жестче и не утяжеляет их. Аромат шампуня держится на волосах около часа, после практически полностью выветривается.
🌼 Плюсы и минусы шампуня:
➕ Плюсы:
Аромат;
Отсутствие обильной пены;
Легко смывается;
Не раздражает глаза.
➖ Минусы:
«Где ромашка?!»;
Вопросы к составу, есть действительно вредные компоненты.