Опубликовано 7 Сентябрь, 2021 - 10:28

Пришло время и у ребенка тоже появился гель для душа, а то все пенки, да гели для купания)) Хотя если честно, не уверена, что между всеми этими детскими средствами есть какая то принципиальная разница, потому что детский гель Johnson's baby Kids можно использовать разными способами и в этом отзыве хочу подробнее рассказать об этом средстве.

__________________

Где купить - сетевые детские магазины, например, Детский мир, а так же я встречала в некоторых аптеках.

Стоимость - разброс цен велик, от 150 до 300 рублей примерно.

Объем - 300 мл

Возрастное ограничение - от 1 года.

Страна производства - Италия.

__________________

ОПИСАНИЕ ТОВАРА

Упаковка - полупрозрачный пластиковый флакон, оформлен ярко и симпатично в оранжевом цвете.

Гель для душа детский Johnson's baby Kids

Объем весьма внушительный, геля должно хватить на долго.

На обратной стороне флакона этикетка со всей необходимой информацией и рекомендациями по применению.

Гель для душа детский Johnson's baby Kids

Aqua, CocamidopropylBetaine, PEG-80 SorbitanLaurate, Glycerin, PEG-150 PentaerythritylTetrastearate, Ethylhexylglycerin, CoconutAcid, GlycolDistearate, PPG-2 HydroxyethylCocamide, DecylGlucoside, SodiumMethylCocoylTaurate, Laureth-4, SodiumChloride, CitricAcid, FormicAcid, Phenoxyethanol, SodiumBenzoate, Parfum

Я не слишком разборчива в составах, да и не всегда обращаю на них внимание, особенно если речь о взрослых средствах. В данном случае я не заметила каких-либо пугающих компонентов, меня все устраивает.

Дозатор у флакона "взрослый" и, кстати, очень даже удобный.

Гель для душа детский Johnson's baby Kids

Легко открыть-закрыть, не протекает, удобно при необходимости взять с собой.

Сам гель белого цвета с перламутровыми частицами, выглядит красиво.

Гель для душа детский Johnson's baby Kids

Гель очень густой, немного текучий, обещает быть экономичным.

Гель для душа детский Johnson's baby Kids

Текстура очень гладкая и приятная, гель легко и быстро вспенивается при контакте с водой и мокрыми руками.

Гель для душа детский Johnson's baby Kids

Аромат мне очень понравился, мне показалось, что пахнет персиком или, возможно, смесью фруктов.

ПРИМЕНЕНИЕ

Способ применения:

Для использования достаточно нанести небольшое количество геля на влажное тело и вспенить.

Впрочем, мы используем гель по всякому, надо сказать, он очень универсален в применении.

Моему ребенку 1 год и 8 мес, конечно, он еще любит поплескаться в ванной с пеной, но иногда я просто мою его под душем - чтобы было быстрее. В этом случае гель можно нанести прямо не тело, получается очень экономично. Или, как вариант на мочалку, вспенить и так же наносить на кожу.

Пенится гель отлично:

Гель для душа детский Johnson's baby Kids

Пена наносится и на кожу, тщательно и бережно отмывает кожу.

Гель для душа детский Johnson's baby Kids

Аромат при этом очень приятный, вся ванна наполнена этим фруктовым запахом.

Еще как вариант применения - в качестве пенки для ванны. Гель пенится отлично, но чтобы получить пышную пену, придется налить побольше геля, чем на мочалку, раза в 2-3 расход увеличивается.

Гель для душа детский Johnson's baby Kids

Но при таком способе применения, я уже просто смываю пену с малыша и не мою его мочалкой дополнительно. Такой способ мытья даже лучше подходит для сухой и чувствительной кожи.

Смывается гель легко, просто под душем и без лишнего трения, что тоже бережет детскую кожу. После смывания не остается ощущения "недосмытости".

Отмечу, что при попадании в глаза, гель не вызывает раздражения и не щипет. Это очень важно для детского средства.

РЕЗУЛЬТАТ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Я и сама иногда моюсь этим гелем для душа, он вполне подойдет и для взрослых с чувствительной и сухой кожей. Очищает очень бережно, не сушит кожу. Не могу сказать, что есть какой то ВАУ эффект смягчения-увлажнения, но и обратного эффекта тоже нет.

Расход очень экономичный, на данный момент у нас израсходовано пол флакона, при ежедневном применении (а иногда и не однократном) в течение трех недель.

Еще раз подчеркну достоинства детского геля Johnson's baby Kids:

✅Приятный аромат

✅Густая консистенция

✅Хорошее пенообразование

✅Качественное очищение

✅Не сушит кожу

✅Не вызывает аллергии

✅Не щипет глаза

♥️Недостатков я для себя не обнаружила, как по мне - прекрасный гель как для детей, так и для взрослых.

ВЫВОД

Чувствительная детская кожа требует особенно бережного ухода. Гель для душа Johnson's baby Kids на мой взгляд подойдет даже для атопичной кожи в стадии ремиссии - он совсем не сушит, очищает бережно. Так же вполне подойдет и для мамы. К покупке однозначно рекомендую.

На этом у меня все, спасибо за внимание.

Достоинства
  • Аллергии не вызывает.
  • Безопасный состав
  • Гель отлично пенится
  • Не остается на коже
  • Не сушит кожу.
  • Не щиплет глазки.
  • Очищает кожу
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Нет
Nataly_natashaрекомендует
07.09.2021
Иногда беру детский гель себе, т.к он более щадящий для кожи)
Да, я тоже это заметила
Хороший бренд!
08.09.2021
Достойный гель, обращу на него внимание)