Опубликовано 2 Декабрь, 2016 - 16:11

На самом деле, нужен ли чехол для матраса?

Отвечаю: нужен! И могу назвать много причин! Но все ли чехлы одинаковы? Если чехол дороже, значит ли это, что он будет лучше? Читайте в отзыве!

Когда-то мы сэкономили на наматраснике и со временем наш матрас получил не очень опрятный вид: не очень качественное постельное белье окрашивало поверхность матраса, попытка что-то застирать оборачивалась разводами... Тогда мы купили недорогой махровый чехол на рынке, который не только уберегал матрас от загрязнений, но и не давал простыне собираться.

Когда покупали новый матрас, то на предложение взять сразу в комплект наматрасник согласились. Но не думали, что можем оказаться разочарованными.

Итак, речь пойдёт о чехле на матрас Protect-a-Bed Simple от Askona.

Чехол Protect-a-Bed Simple защитит Ваш матрас от пыли, пятен и постельных клопов. Он не пропускает влагу, но при этом обладает хорошей воздухопроницаемостью, создавая комфорт во время сна. Чехол выполнен из гипоаллергенного гладкого трикотажа, приятного на ощупь. С чехлом Protect-a-Bed Simple сон станет крепким и спокойным, а матрас останется чистым и прослужит еще дольше.

Цена матраса в салоне оказалась дороже, чем на сайте Аскона, но за счёт предоставленной скидки то на то и вышло, обошёлся он нам в 3100 рублей.

Чехол упакован в прозрачную коробочку, вся полезная информация на вкладыше.

Чехол идеально подошёл по размерам матраса, легко одевается и крепится, благодаря резинке по периметру.

Чехол можно стирать, его износостойкость - 40 циклов стирки. В первый же вечер нам пришлось это проверить - только постелили чехол, забежал в комнату сын, запрыгнул на кровать и оставил капельки крови от свежей царапины на чехле. Я вручную застирала испачканный участок, проблем и трудностей не возникло. Так что один раз нас чехол уже спас))).

Чехол белый, гладкий.

Предыдущий махровый чехол со временем начал осыпаться, поэтому мы порадовались, что у этого не будет такого недостатка.

Но мы нашли другие:

• Возможно, матрас и защищает от влаги, но обещанной воздухонепроницаемости я не ощутила, спим как на клеенке. Мне жарко!
  • Под простыней чехол шуршит, но со временем на это не обращаешь внимания, привыкаешь.
  • Чехол слишком гладкий, простыни на нем собираются, если их ширина меньше 240 см и они не заправляются плотно между матрасом и кроватью (а с высотой матраса в 25 см, у нас только одна простынь нормальная), приходится среди ночи натягивать простынь на место.
  • цена. С одной стороны, цена при такой износостойкости, адекватная. С другой стороны, раз купил, приходиться пользоваться, не выкидывать же! Был бы дешевый, заменили без вопросов.

В общем, чехол неплохой, но воздухонепроницаемость и излишняя гладкость его подвели. Я бы рекомендовала посмотреть другие варианты.

Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв был полезен!

Достоинства
  • Долговечный
  • Защищает матрас от загрязнений
  • Можно стирать
Недостатки
  • Не дешевый
  • Плохая воздухопроницаемость
  • Скользкий
  • Шуршащий материал
Оксана34не рекомендует
02.12.2016
я бы не стала такой покупать)
ясно, покупать не стоит
02.12.2016
Очередной полезный отзыв. Теперь буду знать, что без чехольчика можно и обойтись)
Не без недостатков!
02.12.2016
У нас все матрасы без чехла...
02.12.2016
Я смотрела такой, но выбрала толстенький наматрасник в Орматеке.
02.12.2016
как-то слишком много недостатков))) спать как на клеенке - не хотелось бы)
лучше его не покупать
03.12.2016
Очень дорого за такой чехол... Мы покупали подобный в Икее - таких недостатков, как у этого, там нет и служит нам уже больше 3 лет!
03.12.2016
У нас наматрасник водонепроницаемый Perrino. Тоже поначалу шуршал, потом перестал. Но эффекта парилки не было. Очень довольна.
Недостатки конечно весомые 😎
04.12.2016
да уж, цена явно завышена
04.12.2016
слишком гладкий, простыни на нем собираются
- вот это меня всегда злит 😩 Хотя на матрасе тоже бывает такое. В целом чехол, конечно, нужная вещь 😊
04.12.2016
Я ни разу еще подобные чехлы не покупала.
04.12.2016
Ощущение, что просто тоненькая ткань (или клеенка) натянута на матрас, как по мне 😞
Ничего себе чехол сколько стоит! Дорогущий!
12.12.2016
Мы в асконе матрас серта брали с наматрасником, так и гарантия больше, и матрас чистенький.
27.12.2016
Вот люди у нас смешные, ну не нравится цена не бери, смотри другой, главное наматрасник хороший, у нас такой.
27.12.2016
Танюшка, видимо вы не очень внимательно читали отзыв.
заказала чехол на алиэкспрессе за 900р. (гладкий был за 700, сильно махровый за 1100)
эффект шуршащей кленки-парилки тоже есть (видимо они одинаковые совсем 😊 )
думала шуршание и отсутствие воздухо-проницаемомсти только у дешевки с алиэкспресса,
оказывается ничего не потеряла, а только сберегла бабло 😊

спасибо за отзыв - успокоили 😊