Опубликовано 18 Апрель, 2018 - 12:45

Продолжаю свою эпопею в поисках наполнителя для кошачьего туалета. Самым худшим для меня оказался Цеолитовый наполнитель вместе с бетонитовым. Силикагелевый кардинально отличается от того вида наполнителя. В обычной жизни с силикагелем мы встречаемся чаще при покупке обуви и некоторых других товаров, в которые кладут небольшой прямоугольный пакетик с шариками, для впитывания лишней влаги. Купить такой наполнитель настоятельно советовала подруга, у которой жил кот уже не первый год. Выбрала наполнитель именно этой фирмы, так как его можно было заказать в интернет-магазине с бесплатной доставкой прямо в квартиру, но и в обычных магазинах это самая распространенная фирма.

Вес наполнителя 3кг, впитывающая способность указана 7.6л(есть упаковки на 3.8л)

Цена: более 6$ и продолжает расти(

Условия использования почти стандартные:

• насыпать 5см, конечно, я насыпала меньше
  • убирать твердые отходы
  • перемешивать 1 раз в день
  • заменять по мере необходимости - это для меня почти главный минус с паре с ценой, так как через 3 дня использования приходилось полностью менять наполнитель из-за запаха. Конечно, это дольше других Видов наполнителей. Но если менять его 1 раз в 3-4 дня, то хватает его на несколько раз,максимум на месяц упаковки в 3 кг точное время не помню. И уж никак не 1 раз в месяц.

Если сменить наполнитель в начале дня, то к вечеру он уже поменяет цвет, а что будет через 3 дня?! Поэтому я просто вынуждена менять наполнитель достаточно часто по причине гигиены, запаха и в некотором роде, эстетичности.

Но и это не все. Еще на мой взгляд такой наполнитель лучше для закрытых туалетов или для благородных котов, которые не сильно гребут если такие есть потому что наступив на него, ощущаешь большой дискомфорт, потому что гранулы крупные, с острыми углами - страшный сон для босых ног. Мне кажется, что и мягким кошачьим лапкам тоже не очень приятно.

Еще один немаловажный момент(о котором предупреждают в статьях о выборе наполнителя) Силикагелевый наполнитель нельзя использовать для МАЛЕНЬКИХ КОТЯТ, все потому, что они его могут пробовать на вкус. Проверила я это на своем опыте и уже не совсем маленьком котике, но так как интерес к наполнителю был велик, то я его сразу же высыпала из кошачьего туалета и вернулись к нему чуть позже.

Выбрасывать его нужно в мусорный пакет и ни в коем случае не в канализацию

Совет по приучению котенка к новому наполнителю - нужно постепенно к старому наполнителю добавлять немного нового и постепенно менять пропорции, в сторону увеличения нового наполнителя.

В качестве вывода скажу, что эти 6$ я лучше потрачу на корм для своего питомца, а в качестве наполнителя, куплю что-то не такое затратное и не такое неприятное для кошачьих лапок!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ОТЗЫВ - СТАВЬТЕ + 😉

Kisonk@не рекомендует