Опубликовано 11 Ноябрь, 2015 - 10:57

Хочу поделиться информацией о своем любимом помощнике по наведению чистоты на кухне и в

ванной - это чистящий крем с микрогранулами Cif. У меня есть также Cif с частицами порошка, но его

очищающие свойства значительно уступают тому, что с микрогранулами... Я не химик, и не особо

разбираюсь во всех этих гранулах/частицах, но разница между ними на лицо.

Отмывает ли он ржавчину? Нет, сразу скажу - если вы собрались отмывать застарелую и сильную

ржавчину, запаситесь средством посильнее. Обычно для ржавчины продают отдельные

специальные средства. Cif удаляет именно грязь - жир, застарелые пятна, или несильную ржавчину (

с ней он в состоянии справиться).

Хотя производитель на этикетке и не уточняет - какой именно тип ржавчины поддается сифу,

смотрите сами и включите здравый смысл - сиф справляется только с недавно появившейся и не

сильной ржавчиной.

Лучше, чем сиф, с плитой, закапанной жиром, с мойкой ванны и раковин - не справляется ни одно

средство. Стоит только провести тряпочкой. смоченной сифом, по поверхности плиты - и она сияет!!

Правда, потом еще минут десять приходится смывать с плиты пену, которую дает это средство. А

пенится оно довольно таки сильно - благодаря этому расход довольно экономичен. но на сложные

пятна лучше наносите не пену, а именно само средство.

Что касается расхода - одной бутылки мне хватает примерно месяцев на 5 - 6, средство очень

экономичное! При том, что я использую его отнюдь не только для плиты и духовки!

С другими средствами приходилось применять силу - тереть пятна, потом наносить средство и

снова тереть - с сифом этого не будет... Он разъедает жир просто мгновенно.

Из минусов даже и не знаю, что отметить... Пожалуй, запах резковат немножко (но терпимо) - ну а

что вы хотели, это же не органика, это плод химической промышленности))). За запах не могу

снижать оценку!

Напоследок дам совет - если в магазине будете выбирать, какой Cif купить - с микрогранулами или с

частицами порошка - однозначно берите с микрогранулами - несмотря на одинаковую цену, они

очень разнятся по своим качествам!

Кхалисирекомендует
11.11.2015
Интересно, надо попробовать! а сколько он стоит?
11.11.2015
Очень люблю эо средство, надёжный помощник. Согласна с тем, что он экономичен и для окон у этой марки хорошее средство 😊
11.11.2015
Скоро мы установим варочную из нержавейки, думаю тогда этот крем окажется для меня просто незаменимым!
Тоже его покупаем)
11.11.2015
Отличное средство! И запах у него по приличнее многих чистящих средств.
Как-то брала Сиф, помню, был жутко неэффективный, наверное, это был с частицами порошка. Буду знать про микрогранулы 😊
11.11.2015
Согласна с Вашим отзывом! Когда-то покупала, и он показал себя хорошо! Только вот не помню, почему перестали покупать. Надо, кстати, купить, пока я вспомнила про него! 😊
11.11.2015
Лимон - один из лучших Сифоф, но мне кажется, несколько лет назад он был более эффективный
какое хорошее средство 😊
11.11.2015
И мне нравится это средство!
11.11.2015
Я бы не сказала, что кроме сиф больше ни одно средство так не справится с загрязнением, но то, что это средство эффектино-факт!
Отличный помощник! 😊
Сама недавно именно такой Сиф с лимончиком купила. Понравился!
Незаменимое средство и отлично работает. Часто у нас бывает. 😊
Согласна, средство отличное!
У меня даже ржавчину отмывал- правда, я оставляла средство минут на 30 на раковине)
Тоже Сифом пользуюсь, довольна
11.11.2015
средство популярное, но я почему-то ни разу его не брала. надо попробовать!
11.11.2015
Только вчера взяла мистера мускула, а ведь держала сиф в руках! Брала именно для плиты - чистить жир.
11.11.2015
Как всегда полный и подробный с фото отзыв)))Молодец!
11.11.2015
Интересное средство, я его еще ни разу не покупала :)) хоть и видела в продаже
А микрогранулы в составе средства не царапают очищаемые поверхности?
Прикуплю.)
Тоже ним пользовалась!
часто беру сиф 😊
очень нравится как с его помощью мой дом начинает сиять чистотой!
И я люблю Сиф, в последнее время все сиреневый беру - запах нравится.
Но знаю и аналогичные чистящие кремы дешевле в 2 раза, но не уступающие по эффективности. Правда их в продаже найти труднее.
надо пробовать!
11.11.2015
Я тоже именно этот крем от Cif люблю.
Был у нас такой 😊
Сода лучше и дешевле 😉
11.11.2015
у него почти нет запаха, тоже его беру, а для меня отсутствие сильного запаха - ключевой момент 😊 очень хорошее средство, согласна
11.11.2015
Тоже есть такое средство)
Пользуюсь тоже, нравится средство
11.11.2015
Моим лучшим другом в борьбе с кухонным жиром всегда был Силит Бэнг Антижир. Не знала, что Сиф тоже справляется, попробую теперь его - он вроде гораздо дешевле. Тем более раз экономичен...
12.11.2015
Надо купить, раз такой классный 😊
13.11.2015
самое лучшее чистящее средство! 😊
24.06.2016
У меня точно такой же Сиф дома стоит. Я им пользуюсь для плиты, доверяю, потому что проверяла сто раз - поверхность не царапает 😁
Раньше пользовалась профессиональными средствами, как только варочная поверхность появилась и я над ней тряслась, но сейчас поняла, что нечего переплачивать.
11.10.2016
Сильная ржавчина 😁
Мое воображение сразу нарисовало ржавчину с мощными бицепсами-трицепсами 😁
Хорошее средство, чистит что надо.
15.12.2016
Этим средством пользуюсь уже давно, мне оно нравится. Хватает этого флакончика надолго, экономное за счет того, что оно густое довольно-таки. Подходит для нежных поверхностей, лично я им очищаю загрязнения на плите.
19.10.2017
На окрашенных поверхностях краску снимает на ура.