Года 3 назад я познакомилась с классическим Duo+ и с этого момента понятие ухода за кожей в моей голове перевернулось. Началось более плотное знакомство с аптечной косметикой, +- понимание, что же у меня за кожа и что ей нужно.
У меня всегда была проблемная кожа, но тогда было прям что-то совсем всё плохо. Уход был массмаркетовский: крема чистая линяя, умывалки тоже чл, гималая, какие-то ещё пенки.. тоник по настроению, чаще он отсутствовал. Я вообще не заморачивалась и думала, что уход – это скучно и явно не то, на что надо тратить время и деньги. О, как я ошибалась 😊
Конечно, я до сих пор считаю, что главное – это генетика, но уход тоже ОЧЕНЬ важен. И никакая декоративка не замажет откровенных проблем на лице. И если на вас плохо ложатся все тональники, это причина задуматься: а может надо обратить больше внимания на уход за кожей, решить эту проблему?
Конечно, моя кожа далека от идеала и по сей день. И я очень подвержена различным воспалениям, закупоренным порам и тд. Но если вспомнить, что было раньше, то сейчас всё нормально.
Самой первой моей аптекой были гель для умывания Effaclar и крем Duo+, с них пошли значительные улучшения. Кстати, отзыв на обычный Дуо+ до сих пор у меня в черновиках уже года 2, никак не допишу его, видимо, уже никогда не опубликую...)
Ладно, хватит лирики, перейдём уже к герою отзыва))
БРЕНД: La Roche Posay
НАЗВАНИЕ: Корректирующий тонирующий крем-гель для жирной и проблемной кожи склонной к акне Effaclar Duo+
ОБЪЁМ: 40 мл
Made In France
? Стоимость: средняя цена 1300 руб
?? Где купить? В аптеках, на официальном сайте La Roche Posay
Краткое описание от производителя:
• Препятствует повторному появлению несовершенств
• Сокращает выраженные несовершенства и следы акне
• Эффективен уже через 12 часов2
• Выравнивает тон кожи, не закупоривая поры и не создавая эффекта маски
▪️ УПАКОВКА | ВНЕШНИЙ ВИД ▪️
Мне крем пришёл в очень красивой упаковке цвета Тиффани, с бантиком. Внутри была белая коробочка, в ней лежал сам крем и брошюрка с описанием.
У Ля Рош Позе вся продукция в бело-синей гамме.
Крем находился в картонной коробочке с наклейкой, на которой есть необходимая информация:
Сам крем тоже в белом длинном тюбике. Ничем не отличается от обычной версии дуо+.
Дозатор очень удобный, длинный носик:
Люблю именно такие дозаторы, ими очень удобно наносить средство и они практически не пачкаются, в отличии от обычных.
▪️ ОТДУШКА ▪️
Если мне не изменяет память, то крем пахнет так же, как и классический Дуо+. Мне приятен этот запах, он легкий и ненавязчивый, немного аптечный. Свежий.
▪️ОТТЕНОК | КОНСИСТЕНЦИЯ ▪️
Duo+ тонирующий выпускается в одном универсальном оттенке. Оттенок не светлый, я бы дала ему название medium. И вообще он кажется странноватым, присутствует какая-то рыжинца.
Признаться, изначально она меня смутила. Но оказалось, что мне этот оттенок подходит идеально. Да и подстраиваться под тон кожи, видимо, крем умеет.
Надо отметить, что я далеко не белоснежка, у меня средний тон кожи, так что подойдёт ли этот оттенок совсем светлым девушкам – комментировать не могу.
По консистенции крем средней густоты, идеально для меня. Не люблю жидкие средства, прям вообще не моё. Очень густые тоже обычно сложно распределить. Тут же все отлично.
▪️НАНЕСЕНИЕ | РЕЗУЛЬТАТ ▪️
Сразу о моей коже: комбинированная, летом склонная к жирности, зимой к сухости и шелушениям. Капризная, чувствительная, склонная к забиванию пор и прыщикам. Расширенны поры около носа. Цвет лица неровный, поэтому предпочитаю хорошо перекрывающие тональные основы.
DUO+ тонирующий достаточно легкий. И я думала, что для меня он будет ну совсем слабый в плане перекрытия. Но оказалось, что это не так.
Он хоть и легкий, но видимо достаточно пигментирован. Поэтому общий тон кожи он выравнивает хорошо, а если вспомнить его легкую текстуру, то вообще отлично!
К тому же он достаточно хорошо подстраивается под тон кожи и сливается с ней.
На лице он совершенно незаметен!
Самое главное, что могу отметить: с ним лицо выглядит свежее.
Я наношу его на лицо кистью round top kabuki, которой наношу все свои тональные крема. Конечно, можно было бы и пальцами нанести, но я уже отвыкла от этого. Кистью мне гораздо удобнее.
Распределяется крем отлично, очень быстро и легко. Удачная формула.
Финиш у крема матовый, но не глухой, достаточно натуральный.
DUO+ тонирующий может немного пощипывать кожу, но лично для меня это даже как-то хорошо что ли, значит работает))) Обычный Дуо+ мне тоже первые минуты пощипывал.
Итак, лучший тест, это когда кожа в не очень хорошем состоянии. В тот раз для фото у меня так и получилось, есть покраснени и тд.
Мне кажется, везде видно, что общий тон кожи выглядит неплохо. Особенно с учётом того, что ДО было достаточно печальненько.
Что я заметила с использованием ДУО+ тонирующего вместо обычного тональника?
Коже легче, это однозначно. Воспаления либо подсушиваются быстрее, либо вообще их появляется меньше/не появляются вообще.
На лице ДУО+ ощущается очень комфортно.
Естественно, если у вас есть какие-то серьезные несовершенства, ДУО+ тонирующий их не перекроет, нужно будет воспользоваться корректором.
▪️ СТОЙКОСТЬ ▪️
Стойкость на удивление хорошая, ДУО+ тонирующий способен посоревноваться в этом плане со многими тональниками.
Причём самое главное, что он пол конец для не слезает пятнами, не плывет и тд, не хулиганит, короче))
Смывается очень хорошо даже обычной мицеллярной водой. Гидрофильное масло я с ним пока не использую, не вижу необходимости.
▪️ ВЫВОДЫ ▪️
Я почему-то скептически относилась к данной новинке и сама бы, скажу честно, не купила. Потому что у меня в голове сидит, что приписка «тонирующий» в обычном креме – это будет что-то очень слабое в плане перекрытия и совсем неинтересное для меня.
Но вот так бывает, что подходит и нравится то, о чем думаешь в последнюю очередь.
Плюсы:
+ хорошо ухаживает за кожей, склонной к акне
+ не забивает поры, наоборот не даёт им забиваться
+ не сушит кожу
+ хорошо выравнивает тон лица
+ не ощущается на лице и не лежит маской
Так что сейчас, на каждый день, буду продолжать пользоваться DUO+ тонирующим, причём пользоваться с удовольствием, потому что это действительно удачное средство. Ля Рош Позе, как всегда, порадовал))
✔️Рекомендую!