Опубликовано 3 Июль, 2020 - 17:39

один раз

Привет обладателям такого счастья как хронический тонзиллит!

Я пополнила ваши ряды примерно год назад. Сейчас из симптомов меня больше всего беспокоят постоянные огромные пробки, усталость, разбитость и увеличенные лимфоузлы на шее, под челюстью.

За этот год я сдавала анализы на ревмофактор, асло и др. Все в норме, а также дважды проходила курс тонзиллора+физиопроцедуры, которых мне хватало месяца на три, затем пробки, запах и усталость возвращались. Но это ничего, даже можно с этим как-то приспособиться жить, но не это меня волнует. А то, что с такой прекрасной болячкой можно получить последствия в виде осложнений на сердце и суставы! Мне 30 лет и как-то не хочется в 30 получить подобные проблемы. Решила искать более действенные методы. НАКОНЕЦ дошла до лазерной лакунотомии. Процедура представляет собой выпаривание хирургическим лазером больного зарубцованного слоя миндалин, впоследтствии чего больные ткани отходят, убиваются все бактерии, а миндалины получают мощный заряд регенерации, лакуны приходят в нормальное состояние. После процедуры есть восстановительный период (когда сходит обожженая ткань, и на протяжении нескольких недель\месяцев выходят все пробки).

Сама процедура.

Из подготовки сказали, что нужно поесть за 2 часа, собственно все. Я пришла, доктор промыла миндалины шприцом, затем надела шапочку, бахилы, фартук, дала в руки контейней для слюны, салфеточки и забрызгала обильно лидокаином.

Горло онемело, и мы приступили. Приборчик похож на лазерную указку со шнуром. Немного жужжащий звук, легкий запах шашлыка и пощипывание - это все, что я почувствовала за всю процедуру. Доктор давала возможность сглотнуть слюну, было все достаточно комфортно. Я дышала ровно, поверхностно. обработали сначала одну миндалину, затем вторую. Доктор постоянно спрашивала не больно ли, и говорила, что можно подбрызгать лидокаином. Но мне было вполне комфортно. Все пребывание в кабинете вместе с промыванием и выслушиванием рекомендаций заняло 20-25 минут.

После процедуры

Рекомендации, которые дал врач: не есть 3 часа, не купаться в горячей воде, отказаться от горячей\холодной\острой\кислой\грубой пищи на неделю. Тонзилгон в драже, полоскания травами, граммидин спрей и все.

Сейчас второй день. Боль небольшая при глотании в миндалинах, вполне трепимо. Образовался белый налет, должен за неделю пройти. Через 10 дней пойду на контрольный осмотр.Отзыв буду дополнять.

ИТОГ

Я готова была выдержать все, лишь бы избавиться от этой проблемы и вновь почувствовать себя здоровым всемогущим человеком. Однако, выдерживать ничего не пришлось. Все прошло легко, почти безболезненно и я очень надеюсь, что после восстановления я ПОЛНОСТЬЮ ВЫЛЕЧУСЬ!

ПРОЦЕДУРУ РЕКОМЕНДУЮ ОДНОЗНАЧНО!

Буду дополнять по мере поступления новостей.

ВСЕМ УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ!

Достоинства
  • Без крови
  • Безболезненно
  • Быстро
  • Не нужно собирать анализы
alex_m_89рекомендует
06.04.2022
Поделитесь пожалуйста ,как сейчас самочувствие) прибегали ли к процедуре повторно, появлялись ещё пробки в гландах?