Дорогие читатели, если вы начинаете читать это, значит вы носили или носите или собираетесь надеть брекеты)) Я постараюсь описать все плюсы и минусы лечения!
На фото разница в 3 года и собственно проблема,зачем я пришла к стоматологу, предательски выпирающий зуб. Хотя конечно все зубы были кривоваты, но я не замечала, главное был передний зуб!
Мне было 18 лет, я решилась на установку, после снимка КТ я пришла к врачу ( жила я тогда в Казахстане в маленьком городе, ни о каких новомодных брекетах не знали). Были обычные и стоило все это 20 тыс рублей, очень дешево для двух челюстей)
Эх, если бы правда это было так дешево.... но ....
1. При установке нужно найти хорошего врача!!!! (но т.к. в маленьком городе их не много, что попалось , то попалось)
- На меня тратили 10 минут каждый месяц, не заглядывая в рот , ремонтировали. И так было год!
- Спустя год я переехала в Россию, и долго искала врача, который возьмется за мои старые брекеты, но увы приходилось еще ездить в КЗ что бы делать, и так пол года еще!
- Наконец- то я нашла хорошего ортодонта в Новосибирске!! и на момент начала лечения в России, мои зубы выглядели так :
Лежачие восьмерки, и уже удаленный один молочный зуб
Лечение длилось еще чуть больше года , за это время:
- Мне затягивали дырки от молочных зубов
- исправляли грехи прошлого врача
- делали чистки зубов раз в пол года
- надевали на зубы различные резинки для прикуса
И вот результат!
К сожалению ошибки другого врача не так легко исправить, поэтому кривыми у меня остались верхние зубы мудрости (которые заменяют мне обычные) и нижние некоторые.
Результат, 3 года ношения - молочные зуб + имплант + 2 восьмерки , и почти все стало на свои места
Помните что я писала что поставила за 20 тыс рублей???А теперь ловите))) по 2 тыс каждый месяц за прием: итого примерно 25 тыс за год + 22 тыс снять брекеты + 8 тыс специальные капы итого 75 тыс рублей я потратила, это конечно не самая большая сумма, но и результат не на 5.
+ брекетов
- современные брекеты способны исправить даже очень сложные случаи
- изменяется прикус
- и даже внешность
- постоянный контроль за зубами
- на счет уродства в брекетах не согласна (мне они очень шли, я грустила когда сняла)
- брекетов
- частое неудобство и боль (самый большой минус)
- дороговизна ( за все лечение около 200 тыс рублей)
- пятна после брекетов ( у меня остались следы от клея)
- долгий ретенционный период ( о котором вы можете почитать в другом моем отзыве, а также про имплантацию)
- Про капы после брекетов
- имплантация
- Советую ли я брекеты? Однозначно ДА! Если вам не нравятся ваши зубы, то исправляйте! Не важно сколько нам лет, мы во всем должны быть идеальны)))