Опубликовано 1 Октябрь, 2016 - 15:11

год или более

Дорогие читатели, если вы начинаете читать это, значит вы носили или носите или собираетесь надеть брекеты)) Я постараюсь описать все плюсы и минусы лечения!

На фото разница в 3 года и собственно проблема,зачем я пришла к стоматологу, предательски выпирающий зуб. Хотя конечно все зубы были кривоваты, но я не замечала, главное был передний зуб!

Мне было 18 лет, я решилась на установку, после снимка КТ я пришла к врачу ( жила я тогда в Казахстане в маленьком городе, ни о каких новомодных брекетах не знали). Были обычные и стоило все это 20 тыс рублей, очень дешево для двух челюстей)

Эх, если бы правда это было так дешево.... но ....

1. При установке нужно найти хорошего врача!!!! (но т.к. в маленьком городе их не много, что попалось , то попалось)

• На меня тратили 10 минут каждый месяц, не заглядывая в рот , ремонтировали. И так было год!
  • Спустя год я переехала в Россию, и долго искала врача, который возьмется за мои старые брекеты, но увы приходилось еще ездить в КЗ что бы делать, и так пол года еще!
  • Наконец- то я нашла хорошего ортодонта в Новосибирске!! и на момент начала лечения в России, мои зубы выглядели так :

Лежачие восьмерки, и уже удаленный один молочный зуб

Лечение длилось еще чуть больше года , за это время:

• Мне затягивали дырки от молочных зубов
  • исправляли грехи прошлого врача
  • делали чистки зубов раз в пол года
  • надевали на зубы различные резинки для прикуса

И вот результат!

К сожалению ошибки другого врача не так легко исправить, поэтому кривыми у меня остались верхние зубы мудрости (которые заменяют мне обычные) и нижние некоторые.

Результат, 3 года ношения - молочные зуб + имплант + 2 восьмерки , и почти все стало на свои места

Помните что я писала что поставила за 20 тыс рублей???А теперь ловите))) по 2 тыс каждый месяц за прием: итого примерно 25 тыс за год + 22 тыс снять брекеты + 8 тыс специальные капы итого 75 тыс рублей я потратила, это конечно не самая большая сумма, но и результат не на 5.

+ брекетов

• современные брекеты способны исправить даже очень сложные случаи
  • изменяется прикус
  • и даже внешность
  • постоянный контроль за зубами
  • на счет уродства в брекетах не согласна (мне они очень шли, я грустила когда сняла)

- брекетов

• частое неудобство и боль (самый большой минус)
  • дороговизна ( за все лечение около 200 тыс рублей)
  • пятна после брекетов ( у меня остались следы от клея)
  • долгий ретенционный период ( о котором вы можете почитать в другом моем отзыве, а также про имплантацию)
  • Про капы после брекетов
  • имплантация
  • Советую ли я брекеты? Однозначно ДА! Если вам не нравятся ваши зубы, то исправляйте! Не важно сколько нам лет, мы во всем должны быть идеальны)))
Достоинства
  • Красота и здоровье
  • Постоянные осмотры
  • Ровные зубы
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Могут остаться следы от клея
  • Неудобно чистить зубы
  • Трудно найти хорошего врача
zibrova_95рекомендует
01.10.2016
Вам, и правда, они очень шли! 😉
01.10.2016
Я вот сейчас в этих шутках хожу 😜 уже надоели, натирают то щеки, то десна...
01.10.2016
Да, и мне натирали до ужаса! Не спала ночами, но все воздаться! Красота требует жертв))
красивые зубки
сейчас тоже ношу брекеты, осталось еще 1 год или чуть больше
прекрасный результат
спасибо))
Красивая улыбка?
А как зовут ортодонта вашего из Новосибирска?
02.10.2016
Спасибо) Кухарева Кристина Александровна из Ортосервиса на фрунзе, хороший ортодонт
01.10.2016
Красивые у Вас зубки!Да и честно говоря "до" было тоже вовсе не страшно)Я сейчас с брекетами 😊 Третий год уже,но у меня всё гораздо печальнее было первоначально-верхнюю правую двойку было вообще не видно,ушла во второй ряд 😞 Надеюсь,что не зря мучаюсь)))Читала много,что после ношения брекетов и при условии того,что есть несъёмные ретейнеры + капы зубы всё равно могут поехать(((Очень боюсь этого.
02.10.2016
Сняла 3 месяца назад и не смотря на то, что нижняя капа сломалась, когда делали имплант, зуб не подошел в капу и сломалась, я ношу ее уже 2 месяца, нечего не разошлось))не переживайте!
01.10.2016
Извините конечно, но в чем была ошибка первого врача? Вы про неё упомянули, но не рассказали.
А по поводу цены - давно известно, что брекеты "дорогое удовольствие")))
02.10.2016
ДА, кстати забыла про нее) просто вспоминать ее уже не хочу. Изначально она наклеила все брекеты не правильно, криво косо, и пришлось в России все переклеивать, а так как это очень дорого, переклеила я не все, если бы изначально все было верно, было бы еще лучше))
01.10.2016
Удаляйте восьмёрки скорее! Если начнут расти,все три года псу под хвост!
02.10.2016
да -да))) я уже удалила одну, то еще удовольствие, незабываемо)) в след. году решусь на вторую))
01.10.2016
Подскажите, пятна от клея можно удалить или это навсегда?
02.10.2016
Я пользуюсь специальным гелем на ночь "R.O.C.S. Medical" + отбеливающая паста. Ну за 3 месяца стало по лучше. А вообще я думаю отбеливанием может быть пройдет) Да и со временем выравняется.
01.10.2016
Мне кажется, и ДО было нормально, но результат, конечно, лучше. Ношу сейчас микроимпланты, то еще удовольствие 🤓
что такое микроимпланты?
02.10.2016
zibrova_95 винты, которые вкручиваются в кость (десну), к которым цепляют тяги, которые тянут 1 или несколько зубов туда, куда нужно. Альтернатива брекетам, когда нужно изменить один или несколько зубов.
06.10.2016
Привет! На снимке зубки прямо как у меня. Одного нет, а 8ка лежит. Но 8ку мне сказали удалить, тк она будет портить соседний зуб.
Зубки чудные стали, а брекеты и правда идут вам, симпатично!
06.10.2016
Спасибо!))Тоже удаляю восьмерки потихоньку)
19.06.2018
Привет!!! Скажи пожалуйста фамилию врача ортодонта в Новосибирске!!! Спасибо
19.06.2018
Кухарева Кристина Александровна - лучше ее, врачей ортодонтов не встречала! Только не знаю где сейчас она принимает
23.06.2018
А восьмерки вы так и не удалили? Просто мне мой орт про 1 лежащую ничего не сказал. Сказал удалить верхние
24.06.2018
Добрый вечер! Удалила обе! Очень сложно, но делать надо, иначе сдвинет все зубы и будет снова кривые..(
30.10.2018
Ясно. Спасибо за ответ. Я поставила себе брекеты, но та лежачая 8 ка осталась. Говорит возле нерва сильно рядом, не рискуй. Может года через 2 сдвинется выше, тогда и удалю.....
26.10.2018
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у какого врача делали? Я тоже в поисках хорошего ортодонта
29.10.2018
делала в Новосибирске в ортосервисе, но врач мой любимый ушел, Кухарева Кристина Александровна, найдите ее, она супер
14.07.2019
Красивые зубы. Ни одной пломбы? На фронтальных клей, а с виду как деминерализация.
14.07.2019
Спасибо! Пломб не было. Да, действительно на фронтальных врачи сказали следы от клея основное, и деминерализация есть конечно.