"ЯКА" одна из моих любимейших отечественных марок. Средства относительно натуральны и абсолютно доступны любому кошельку. Перепробовала я у этой фирмы многое, однако сегодня хотела бы остановиться на молочке для снятия макияжа.
Почему молочко?
Немного ранее я была приверженцем других средств для демакияжа, а тут решилась на молочко, которым только по лицу "елозить". Натолкнула меня на это книга "100 бьюти-мифов" (миф №12):
Когда мы снимаем «мицеллярку», некоторые ПАВы остаются на лице. Если кожа молодая, плотная, с хорошим защитным барьером – до поры до времени ничего страшного. Если возрастная, сухая, истонченная, чувствительная – она может отреагировать, и очень быстро. Вы будете обвинять крем, или погоду, или природу – а дело может быть в том, что вы злоупотребляете мицеллярной водой.
Конечно, это не истина в последней инстанции. Каждый решает сам, что для него лучше. Я же теперь использую средства с кремообразной, немного маслянистой текстурой.
Возвращаясь к самому продукту.Объем его небольшой - 100 мл. Для наглядности поставила рядом с бутылочкой игрушки из "Киндера":
Запах обещанный миндальный, неприязни не вызывает. Люблю миндаль. Текстура кремовая, плотная. Возможно, даже слишком плотная, как для молочка.
Что понравилось?
Маленький объем, можно взять с собой в дорогу;
Удобный дозатор, который защищен прозрачной крышечкой;
Со своими обязанностями - демакияжем - справляется прекрасно.
Средство в действии:
До
После
В общем, результатом я более чем довольна. С удовольствием рекомендую средство! ______________________________________________________________________