Сегодня хочу рассказать вам о хлебобулочном изделии, которое очень уважают на территории Южной Германии - брецеле. Это популярная закуска к пиву у немцев, их подают в кафе и ресторанах, в пивных садах, также едят на завтрак с маслом, джемом или сыром, с мясом на обед & etc. Вариантов подачи много, нужно только выбрать тот, который по душе. Стоит сказать, что без брецелей не проходит ни один пивной фестиваль и это хлебобулочное изделие является негласной визитной карточкой Германии.
Немного истории:
Достоверной информации о том, кто и при каких обстоятельствах придумал этот замечательный крендель нет. Самая распространенная легенда гласит, что сделал это один нерадивый повар, который провинился перед королем и тот хотел его казнить. Но в последний момент правитель сжалился и решил помиловать его при условии, что тот сможет испечь хлеб, через который можно увидеть солнце три раза. Так на свет появился брецель.
Мы приобрели такие брецели в магазине Азбука Вкуса и я бы хотела здесь поделиться своим впечатлением о данной закуске. Продаются они поштучно, их упаковывают в бумажные пакеты и выдают покупателям, выглядит это вот так.
В составе есть рапсовое масло, дрожжи, сахар и регулятор кислотности. Нельзя сказать, что состав безобидный, но и ничего такого страшного, если знать меру потребления, нет.
Правильно размещать брецель на тарелке брюшком вверх, как на большинстве старинных эмблем пекарских гильдий. Что же касается вкусовых качеств брецеля, то мне он напомнил обычную большую баранку😀 Просто так есть не очень вкусно, а с сыром сулугуни очень даже зашло на завтрак с чашечкой кофе. Внутри было соленое масло, но начинка располагалась не по всему брецелю, а только в некоторых местах, кусочки с маслом были вкуснее.
В разрезе
В разрезе с маслом
Возможно, я бы приобрела такие брецели ещё к какому-нибудь застолью с друзьями, чтобы украсить свой стол, но ничего необычного в них нет и покупать такие штуки часто я бы не стала… В АВ есть что ещё попробовать и оценить. Спасибо за внимание к моему отзыву.