Если обратиться к исторической справке, которую ниже я вынесу в цитату, то история пирожного "картошка" весьма непримечательная.
По мнению историков кулинарии, десерт появился в нашей стране в начале XX века. В те времена в чайных и ресторанах после гостей оставалось множество обрезков, крошек и оставшейся выпечки, которая засыхала. В целях экономии из них было решено делать сладкий десерт, который затем обваливался в какао для маскировки непривлекательного внешнего вида. Пирожное получило своё название из-за формы и цвета, которые напоминают картофельные клубни.
Однако на сегодняшний день, в любой кофейне или кондитерском отделе в магазине можно встретить всевозможные вариации исполнения этого десерта. Не утверждаю, но одно из лучших исполнений данного десерта предлагает магазин "АВ". Все кондитерские изделия, как всегда, красиво упакованы в легкоузнаваемую коробочку нежно-сиреневого цвета.
Азбука Вкуса -> пирожное "Картошка. Ежик".
На этикетке с ценником приведен состав продукта, он не идеален, конечно, но и десерты с таким количеством ккал употреблять стоит все же не каждый день.
Азбука Вкуса -> пирожное "Картошка. Ежик".
Состав продукта -> выношу в цитату (информация взята с офиц.сайта магазина "АВ"):
Стоимость 1 пирожного весом 65 г составляет 145р. Дорого или нет, каждый решает для себя сам, я бы отнесла этот десерт к доступным в ценовом сегменте магазина. Не самое дорогое пирожное, но несмотря на свой небольшой вес, оно очень сытное, не хочется съедать более 1 шт. за один раз.
Азбука Вкуса -> пирожное "Картошка. Ежик".
«Картошка» изготовлена в виде забавного ёжика, декорировано шоколадной глазурью и миндалём.
Азбука Вкуса -> пирожное "Картошка. Ежик".
Внутреннее наполнение на основе тёмного бисквита с добавлением коньяка, сгущённого молока и миндаля -> надеюсь, что в нем отсутствуют ингредиенты из исторической справки))
Азбука Вкуса -> пирожное "Картошка. Ежик".
Текстура плотная, десерт хорошо пропитан, аромат насыщенный бисквитно-коньячный с какао, орехи являются прекрасным дополнением. Пирожное очень хорошо сочетается с кофе или несладким крепким чаем, оно просто великолепно по своим вкусовым качествам!
Азбука Вкуса -> пирожное "Картошка. Ежик".
По вкусу сложно понять, традиционное ли это пирожное из прошлого или нет, но оно очень вкусное и я рекомендую попробовать его всем сладкоежкам, такой формат в виде милого ежика будет привлекателен для детей, такие пирожные приятно дополнят любое торжество или детский праздник!