В предыдущем отзыве я рассказывала об Омолаживающая сыворотка для лица с ретинолом от BREYLEE теперь очередь дошла и до второго продукта этой марки. Представляю вашему вниманию крем для лица и шеи Ретинол лифтинг/укрепляющий, как и предыдущая сыворотка крем подойдёт для зрелой кожи 30+
Состав :
Вода, Глицерин, Изононил-Изононаноат, Пропиленгликоль, циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, Триглицерид каприловый / каприновый, дикаприлилкарбонат, Бетаин, Сополимер акрилатов, Лецитин, Pca, Peg-400, Цетеарил оливат, сорбитан оливат, дрожжевой экстракт,Лейконосток / Редис Корневой Ферментный Фильтрат, Glycyrrhiza Glabra (солодка) Экстракт корня, Полынь волосовидная экстракт цветов, Экстракт корня Шелковицы белой , Экстракт плодов зизифуса ююбы, Шлемник байкальский экстракт, Бутиленгликоль, растворимый протеогликан, ацетил Гексапептид-8, Критмум экстракт, Экстракт плодовой клеточной культуры Яблони домашней, Ксантановый ганм токоферилацетат, гиалуронат натрия , Метилпарабен. Пропилпарабен, Диазолидинилмочевина, Йодопропинил бутилкарбамат, парфюм.
Состав довольно насыщенный много натуральных компонентов, но имеются и вещества способные вызвать аллергические реакции, поэтому перед началом применения советую провести аллерго-пробу на запястье или локтевом сгибе. Также средства с ретинолом не рекомендуется применять во время беременности и лактации.
Срок годности в полном порядке до 24.01.2022, а открытый крем годен 12 месяцев. Коробочка запаяна в слюду, это говорит о том что упаковку до вас никто не вскрывал.
Крем находится в непрозрачной пластиковой баночке объём 40гр. и дополнительно защищён пластиковой мембраной.
Крем белого цвета, имеет лёгкую, гелевую текстуру, равномерно распределяется по коже не оставляя липкой и жирной плёнки. Запах - свежий цветочный аромат мне очень нравится, но возможно кому-то покажется слишком навязчивым, это уже всё индивидуальные предпочтения и особенности.
Эффект лифтинга и укрепления достигается за счёт вхождения в состав крема различных питательных и полезных веществ в частности Ретинола
- Ретинол способствует быстрому обновлению эпителия, а так же принимает активное участие в росте и развитии клеток, оказывает пиллинговый эффект.
- Главные враги молодой и цветущей кожи — свободные радикалы и токсины. Ретинол благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам успешно борется с ними, тем самым обеспечивая защиту коже.
- Замедляет процесс разрушения коллагеновых волокон.
- Улучшает циркуляцию крови, благодаря чему кожа выглядит молодой и здоровой.
Я осталась очень довольна этим кремом, кожа действительно выглядит более свежей и ухоженной, а в сочетании с сывороткой отлично увлажняет и разглаживает мелкие морщинки, но к сожалению эффект временный(((
По мнению косметологов, это средство (ретинол или витамин А) эффективно выравнивает кожу, избавляет от пигментации, а так же сохраняет молодость, противодействуя развитию глубоких мимических морщин.
В общем пользоваться однозначно буду)))
И ещё немного моих покупок с Алиэкспресс!!!
Милая кофточка для малышки с Алишки)
Коллагеновые патчи #MEIKING
Отличный свитерок на каждый день
Карандаш для бровей от MeiYanQiong
Простые и симпатичные, повседневные часы DOM