Я люблю всякие разные бальзамы для губ, у меня их больше того количества, что мне действительно нужно. Но все равно, увидев какой-нибудь интересный или давно желанный бальзамчик-я беру его!) Положительные отзывы на бальзам для губ из Фикс Прайса «Бархатные губки» периодически попадались мне на глаза. Но в этом магазине я их долго не находила. А когда я их увидела, то конечно же схватила целых две штуки (те что нашла) ))
внешний вид
Стоимость: 27 рублей Место покупки: Fix Price Объём: 4,5 г
? Внешний вид ?
Упаковка выглядит стандартно, ярко. Белый колпачок со всеми надписями, изображением аромата, штрих кодом и так далее.
упаковка
упаковка
Основание помадки красное снизу, белое сверху. Стики идут без всяких защитных упаковок. Была только защита в виде наклейки, соединяющей колпачок и основание стика.
защитная мембрана
срок годности
Вверху колпачка есть срок годности. Выкручивается/закручивается помадка отлично, без проскоков. Крышка закрывается с щелчком. Держится отлично, в кармане куртки не разу не свалилась. Но не смотря на это все таки присутствует ощущение «дешёвой» упаковки. Наверно, это за счёт расхлябанного неплотного пластика. Высота самого стика с бальзамом примерно 3,5 см. Его ОЧЕНЬ много. Стик был с прямым ровным срезом. Держится крепко, не ломается.
Бальзам для губ ФИТОкосметик Защита и питание Бархатные губки
? Органолептические свойства ?
Я взяла бальзам Бархатные губки в двух ароматах - «Лесная малина» и «Ice Кола». По текстуре, цвету они абсолютно одинаковые. Стик желтоватого цвета. Маслянистая текстура. Цвета никакого не даёт, прозрачный. Аромат обоих бальзамов мне очень нравится! Я бы не сказала, что он ненавязчивый, но и не термоядерный. Явно ощущается в момент нанесения и ещё пару минут после. Потом уже практически не чувствую никакого аромата. «Лесная малина» пахнет не как ягода, а скорее как малиновое варенье. Сладкий аромат. «Ice Кола» действительно схож с ароматом Кока-Колы. Освежающий аромат.
Различаются между собой по составу только элементом, который находится третьим в конце списка. Остальное все идентичное.
? Как в деле ?
Пользуюсь с февраля, то есть уже практически 3 месяца. Наношу себе и дочке, когда выходим гулять. В холодную и морозную погоду мне нравился малиновый бальзам, так как аромат его меня согревал) А когда на улице тепло и сухо, предпочитаю пользоваться Айс Колой.
Действие у них совершенно одинаковое, разница только в запахе.
Наносится легко, прямо скользит по губам при нанесении. Без оттенка.
Действительно, даёт эффект бархатных губ. Они становятся очень мягкими, нежными. И после того, как бальзамчик впитается, этот эффект ещё сохраняется какое-то время (может пару часов примерно).
Впитывается. Не мгновенно, но спустя минут 20-30 я наношу повторно.
Нет эффекта пленки и парника, что для меня является огромным плюсом.
Защищает от ветра, помогает с небольшими трещинками.
Иногда я немного обкусываю губы (когда волнуюсь) и после нанесения бальзама кожа губ сглаживается, возвращается ее божеский вид.
Волосы к нему не липнут.
Состав у бальзама такой, что я не боюсь наносить его маленькой дочке. Он натуральный. Такой днём с огнём не сыщешь!
до нанесения
после
? Впечатление ?
Бальзам «Бархатные губки» советую! Теперь я понимаю, почему его так трудно найти. Он на расхват. И это не только благодаря его стоимости (27 рублей!!!!). Состав и эффективность-вот он главный показатель отличного бальзама!
после