Опубликовано 17 Апрель, 2022 - 00:38

Hi! Не думала, что когда-нибудь созрею на этот отзыв, но когда-то надо начинать и заканчивать.

С творчеством Бритни Спирс я знакома не просто давно, а очень давно. Пожалуй, это единственный исполнитель, к которому я всегда питала интерес, буквально с 90-х годов и до наших дней, правда последнее время Бритни всё меньше меня интересует и, возможно, даже отпишусь от нее в одной из экстремистских соц.сетей. Почему всё меньше? Потому что ее поведение всё более странное и я не хочу видеть, как прежде мой без пяти минут кумир постепенно куда-то идет, повторяя одни и те же шаги, наступая на одни и те же грабли. Но об этом ниже.

Детство

Родилась 2 декабря 1981 года в городе Мак-Ком (штат Миссисипи). Мать Спирс — Линн Айрен Бриджес, бывшая учительница в начальной школе и тренер по аэробике, отец — Джеймс Парнелл Спирс, по профессии строитель и повар.

До 9 лет Спирс профессионально занималась художественной гимнастикой, принимала участие в региональных соревнованиях, а также пела в церковном хоре местной баптистской церкви. Девочка также участвовала в детских конкурсах красоты и песенных состязаниях.

В возрасте 8 лет Спирс прошла прослушивание для участия в шоу «Клуб Микки Мауса» на канале «Дисней» . И хотя продюсеры решили, что Спирс слишком молода для участия в шоу, они представили её агенту в Нью-Йорке.

В 1993 году Спирс вернулась на канал «Дисней» и в течение двух лет участвовала в шоу «Клуб Микки Мауса». Другие будущие знаменитости, начинавшие с этого шоу — Кристина Агилера, Джастин Тимберлейк и Райан Гослинг.

В 1994 году шоу закрыли, Бритни вернулась домой в Луизиану, где поступила в среднюю школу. Некоторое время она пела в девичьей группе Innosense, но вскоре, решив начать сольную карьеру, записала демодиск, который попал в руки продюсерам из Jive Records, и те заключили с ней контракт.

Теперь добавлю то, что знала я и то, чего нет в биографичном описании выше.

Первое - родня. Кроме отца и матери, у Бритни есть еще брат с сестрой. Так получилось, что на них давление родители оказывали меньшее, считая, что именно Бритни может стать супер-мега-звездой. Она, в общем-то стала, равно как и стала затем дойной коровой для своих же родителей, которые успешно вытягивали деньги, получаемые дочуркой.

Второе - конкуренция с Кристиной Агилерой. Бритни и Кристина примерно в одно и то же время засияли на звездном небосклоне, обе вышли из Клуба Микки Мауса, имели плюс-минус одинаковый возраст, отличало их только то, как был поставлен голос и, конечно, внешность.

Я считаю обеих девушек симпатичными, талантливыми, просто умницами, но когда возникали фанатские споры, кто же лучше, мой вердикт был одинаковым - Бритни.

Третье - отношения с Джастином Тимберлейком. Мне кажется, из этих отношений, которые были у Бритни в ранний период славы, могли бы вырасти неплохие семейные узы и девушка не наломала бы дров.

Бритни и Джастин очень мило смотрелись вместе, певица, поддерживая образ непорочной, нежной красотки, на весь мир заявляла, мол она девственница и вот какая молодец. Потом отношения развивались, а в конце развалились. Джастин даже выпустил клип Cry Me a River, в котором была снята девушка, очень похожая на Бритни. Журналы потом пестрили новостями, мол это так растрогало (или расстроило) Спирс, что та плакала.

Последнее - Бритни не просто певица, она еще и автор песен, причем, вроде как, тексты она писала для других звезд тоже. Так же она актриса и снялась в фильме Перекрестки, за что ее раскритиковали.

Я смотрела этот фильм раз или даже два, он, конечно, ванильный, но не настолько плох, как о нем писали. В то время многие звезды снимали подобные картины о том, как из грязи идут в князи, просто Бритни больше досталось.

Бритни в 90-х

Итак, первой песнью, выпущенной именно сольным исполнителем (а не частью группы или девочкой на подпевках), стала песня

…Baby One More Time
Выпущена 23 октября 1998

Тогда мир и узнал о Бритни, да так узнал, что девушка стала звездой чуть ли не моментально. Причем популярной была не только песня, но так же клип на нее. Помните эту школьную тематику, девочку с бантами, отлично танцующую, а так же вставки с грустным выражением на лице, сидя в спортзале школы с баскетбольным мячом в руках? Я вот помню, хотя прошло очень много лет.

Буквально на следующий год вышла первая пластинка Бритни Спирс с одноименным названием - Baby One More Time, куда вошли следующие композиции.

«…Baby One More Time», «Sometimes», «(You Drive Me) Crazy», «Born to Make You Happy», «From the Bottom of My Broken Heart»

Бритни постепенно набирала обороты, занимала верхние строчки различных чартов, получала различные награды, например Грэмми, а на ее счету были не только золотые, но и платиновые альбомы.

Sometimes

Тогда мне очень нравились песни Sometimes, Crazy, а через год появился еще один альбом. Представляете какая работоспособность?!

Второй альбом назывался Oops!… I Did It Again, по названию еще одной песни Бритни, где в клипе была частично (сильно частично) поднята тема космоса.

Во второй альбом вошли песни:

«Oops!… I Did It Again», «Lucky», «Stronger», «Don’t Let Me Be the Last to Know»

Песня Lucky до сих пор есть в моем плейлисте, хотя прошло больше 20-ти лет, а песня Stronger, это именно то, что нужно, когда начинаешь раскисать и требуется что-то цепляющее, что-то могущее дать эмоциональный пинок, ну или поддержку. Да, музыка меня поддерживает ничуть не хуже, чем общение с людьми. Порой именно музыка выбивает из головы ненужные мысли и перезагружает.

Еще через год появился третий альбом, который назывался просто - Britney. В этом альбоме собрались еще более мощные песни, еще более сочная музыка и еще более крутые в плане хореографии танцы.

Вошли в альбом следующие композиции:

«I’m a Slave 4 U», «Overprotected», «I’m Not a Girl, Not Yet a Woman», «I Love Rock ’n’ Roll», «Anticipating», «Boys»

Песню I’m a Slave 4 U я заслушивала до дыр, искала ее текст и пыталась выучить.

Тогда же я скупала журнал Все звезды с постерами Бритни, да что скрывать, вся моя комната была увешана ими. Мне нравился ее стиль, мне нравились ее песни, мне нравились ее клипы, мне брат из Германии присылал видеокассеты с нею, в общем я была фанаткой, да.

I’m a Slave 4 U

А потом Спирс рассталась с Тимберлейком и ее сильно понесло...

Бритни в нулевых

В 2004-м году Бритни, я так думаю под влиянием чего-нибудь, в Лас-Вегасе вдруг взяла и вышла замуж просто потому что так захотелось. А спустя 55 часов подала на развод с формулировкой:

не полностью отдавала себе отчёт в серьёзности происходившего

Наверное протрезвела.

Браки Бритни вообще больная тема и мне даже сейчас кажется, что все ее мужья, включая нынешнего бойфренда не хотят именно отношений, брака, им достаточно просто пользоваться Бритни. Да, вот так.

В том же 2004-м году она снова вышла замуж, но уже за Кевина Федерлайна. Всем известно, что брак получился так себе, Кевин забацал пару детей, а потом развелся со своей звездной женой, затребовал опеку над детьми, а вместе с ними очень высокие алименты.

Двое старших детей сейчас уже взрослые, им, вроде лет 15-17 и оба молодых человека унаследовали красоту своих родителей. Вот только Бритни фактически не видела, как они росли и, судя по ее нынешнему поведению и по ее словам, счастье материнства она не ощутила ранее, но собирается ощутить в обозримом будущем.

С перерывами на беременность и рождение детей Бритни выпускала новые альбомы. И следующим был In the Zone, куда вошли следующие песни:

«Me Against the Music», «Toxic», «Everytime», «Outrageous»

Особенно популярным был в то время клип Toxic, где Бритни предстала в разных образах, с разными волосами и хоть многие ее хейтили за набор веса, мне нравились ее композиции, клипы и к ней как к талантливой певице, я относилась хорошо.

Toxic

Потом был снова перерыв, а потом Бритни побрила голову налысо. Лично я всё, что с ней тогда происходило восприняла как крик о помощи, как то, что на Спирс было очень сильное давление со всех сторон. Ей, действительно, было очень сложно. У нее на руках были дети, которые становились лакомой добычей для папарацци... Помню заплаканный вид Бритни, когда она в каком-то из заведений попросила защиты от папарацци у владельца его, но тот, наоборот, выдал ее с потрохами.

В общем, Бритни не выдержала и легла в реабилитационный центр.

Бритни и ее тяжбы с родителями

После того центра Бритни много творила всякого неадекватного, брала себя в руки, выпустила еще один альбом, выступала в живую, чем очень радовала критиков, которые с удовольствием рассказывали направо и налево как плохо стала выглядеть певица, как поправилась.

В очередном ее альбоме мне больше всего запомнились песни Circus и Womanizer. Клипы здесь были более глубокими, да и темы были подняты неплохие, в общем, я заслушивалась. Бритни работала и работала, но при этом казалась весьма странной и это начало просачиваться.

Womanizer

Повторюсь, Бритни Спирс для меня не только отличный исполнитель, но и приятная девушка, которая удивительным образом дошла до дна, до того, что стала марионеткой в руках своих же родителей, а особенно отца.

Много-много лет Бритни было запрещено что-либо делать самостоятельно, ей было запрещено что-либо посещать по ее желанию, она не могла быть со своими же детьми. Всеми ее деньгами заведовал отец, доносящий журналистам простую, но дикую вещь, что ее дочь неадекватна, что она не может сама принимать решения и быть ответственной за свое здоровье и жизнь, а значит ее жизнью и ее деньгами будет распоряжаться семья, с папаней во главе.

Не буду рассказывать подробности высасывания денег из Бритни, но речь там идет о куче нулей.

Бритни тогда вела соц.сеть и ее странное поведение стало вызывать подозрения о ее жизни. Как-то был даже такой случай (дословно не помню, т.к. было давно): подписчики Бритни попросили им дать знак, нужно ли спасать певицу. Знак должен был состоять в том, что певица должна надеть что-то желтое. Она тогда то ли топ надела, то ли какую-то мелочь нацепила, но таки желтого цвета.

Потом был бум и массовая истерия. Люди создавали движение за свободу Бритни, к тому движению подключились звезды, та же Мадонна, например.

Эффект дал о себе знать и вот уже на суде Бритни НАКОНЕЦ получает свободу, о которой мечтала последние годы, а отец получает от ворот поворот.

Позже (буквально месяц назад) Бритни напишет, что ее отец редиска, что он ей сломал жизнь и еще кучу обвинений. А еще позже появится новость, мол мать Бритни затребует от нее немалую сумму (то ли 600, то ли 700 тысяч долларов, точно не помню) за то, что якобы помогала дочурке выиграть суд. Чёт я лично сомневаюсь в том, что помогала.

Вишенкой на торте стала еще одна новость:

В конце 2011 года Бритни и её бывший агент и нынешний бойфренд Джейсон Трэвик обручились. Трэвик сделал это на приватном ужине, которое было приурочено к его 40-летию.

И знаете что? Отец Бритни заявил, что парняга подставной и он отчитывался перед отцом девушки о каждом ее шаге. Насколько это правда я не знаю, но паренек явно ушлый.

Сейчас пишу эти строки и понимаю, что я слишком много знаю о Бритни Спирс, получается, десятилетиями слежу за ее жизнью так или иначе.

Я осведомлена намного сильнее, чем рассказала в отзыве, но просто на выплескивание всех эмоций и всех знаний уйдет очень много, а тут и без этого простыня получается.

Бритни сейчас

I Love Rock 'N' Roll

Казалось бы, Бритни может быть счастлива, у нее развязаны руки, она наконец свободна, но вот я смотрю на нее в соц сетях и возникает ощущение, что опять что-то в ней не так.

Сначала для меня показалось странным, что Бритни всегда дерганная в кадре, всегда в одинаковой стойке, всегда пытается стянуть одежду ниже и у нее всегда вчерашний размазанный макияж на глазах. Ладно, к этому я почти привыкла, но стала обращать внимание на ее внешний вид.

Иногда у Бритни бывают симпатичные вещи, но чаще они словно вернулись к нам из 90-х. Те же штаны и шорты с очень низкой посадкой, те же топы с голым животом, те же безвкусные сарафанчики с высокими красными ботфортами. В общем, возникло ощущение, будто Бритни застряла в те времена, когда была мега-популярной и зациклилась на них.

Еще лично мне не очень нравится, когда она выкладывает голые фотки себя. Я так-то не ханжа, но смотреть на голых звезд мне совершенно не интересно.

Более того, есть риск, как мне кажется, что Бритни снова понесет и снова папаня над ней опеку устроит. К этому запросто может прийти.

Сейчас Бритни снова беременна и вот мне интересно, будет ли с нее отец этого ребенка качать деньги, как делал предыдущий муж. Ну а что? Дорожка протоптана, а Бритни с какой-то нереальной радостью рассказывает как делала ребенка и как таки сделала.

В общем, мое отношение к Бритни Спирс сильно менялось за те годы, десятилетия, что слежу за ее жизнью. Она была яркой звездочкой, талантливой певицей с отличным вкусом и отличной хореографией. Затем она потеряла всё, что было ей дорого, мне было ее жаль, очень жаль, хотелось, чтобы черная полоса ее жизни закончилась и она таки прошла... Вот только получила ли Бритни какие-то уроки жизни? Запомнила ли шаги, которые привели ее на дно? Допустит ли повторения темы с реабилитацией? Я думаю да. Это, конечно, очень плохо, но Бритни не кажется зрелой женщиной, она не кажется мудрой женщиной, она эмоциональная, немного отрешенная, а порой будто зацикленная.

В любом случае желаю ей всего наилучшего, но главное - спокойствия вокруг и гармонии в душе. Она и сама писала, что хочет более спокойной жизни сейчас, во время беременности и после. Так пусть так оно случится.

Итог: Бритни Спирс как певица просто прелесть, ее песни мне нравятся буквально с первой же. А в остальном - пусть всё у нее наладится. Рекомендую, конечно.

Достоинства
  • Зажигательные песни
  • Трудолюбивая
  • Хореография
Nata refрекомендует
17.04.2022
Какой классный отзыв! А Бритни талантливая красотка и очень жаль, что так с ней жизнь поступает.
17.04.2022
Я тоже фанатела по Бритни, правда, недолго - с 10 до 12 лет. В 12 лет влюбилась в музыку Rammstein, и эта любовь жива до сих пор 😊
Как здорово) Может отзыв на них напишете 😊
25.05.2022
Писала уже в начале своей "айреко-карьеры".
Жалко ее, вторая Волочкова стала((только что не пьет
пьет же
Без лишних слов, отзыв ❤️
Согласна.
Прочла с интересом, даже не знала многих фактов
Бритни one love❤️
17.04.2022
Вот это погружение в материал 🔥
😁
17.04.2022
В детстве очень от нее фанателв, недавно послушала ее старые песни - не поняла, как мне могло раньше такое нравиться
25.05.2022
Это нормально. Так и с книгами бывает
17.04.2022
Долгое время по ней фанатела. Скупала все журналы, плакатами была увешена одна стена, на другой Наталья Орейо, а на третьей Алсу 😁
😁
17.04.2022
Не фанатка Бритни, но история с опекунством тоже тронула в свое время
17.04.2022
Из этого отзыва я узнала больше, чем за всю жизнь)
Помню, приехала соседская девочка-американка на даче. И как начала трындеть про Бритни Спирс. А я думаю, что все это такое далекое, какое-то попсовое и ванильное. Это была начальная школа)
Но сейчас я понимаю ее "феномен", такую известность очень трудно получить. Явно не за так. Таких очень-очень мало в мире.
И, думаю, она " не чудит", это действительно большие проблемы с психикой. Столько на нее навалилось, как выдержала то. И да, она выдержала (сколько таких "чувствительных звезд демонстративно покинули сей мир). Но не измениться невозможно. И пусть уже живет, как ей хочется.
25.05.2022
И пусть уже живет, как ей хочется
согласна
17.04.2022
Отзыв твой прочитала с удовольствием и интересом. Но в моей жизни, хватает того, что я просто знаю, что есть такая Бритни :). Никогда не интересовалась её жизни и песни, формат мне совсем не близки
17.04.2022
Слушала ее как раз в школе, потом перестала следить, но когда началось это движение за ее свободу и судебные разбирательства, то стала читать. Много у нее в жизни конечно фигни было, надеюсь теперь все правда встанет на свои места
17.04.2022
Тут полностью согласна. Бритни будто застряла в том времени, когда была максимально популярна и не может никак перестроиться
Нравится эта певица)
17.04.2022
Бедолага она, вот что бывает, когда родители из детей звёзд лепят
Ох, уж эти амбиции(
18.04.2022
Очень интересный, глубокий отзыв. Я вот многое не знала. Думала, у нее просто проблемы начались с алкоголем или чем похуже после пика популярности.
Она получается всего на год старше меня.
Вот в 1998 ее ещё не помню, для меня она скорее символ 2000-2001. Нравился внешний образ ее, а от музыки этой уже начала отходить, хотя песни цепляли. Вроде, на фильм даже с девчонками ходили, это 1-2 курс универа был. А потом я перестала за ней следить.
18.04.2022
С большим удовольствием прочла твой отзыв-ностальгию)) да, первые песни были огонь!
Я так за ней не следила, но и правда было очень жаль, когда она рассталась с Джастином.
И зря ты не написала тут все, что знаешь)) я даже не заметила, как отзыв уже закончился, жаль!
😁 спасибо)
Сейчас Бритни снова беременна
😲 А кто же ее муж? Что-то я выпала из новостей
25.05.2022
Там пока не очень понятно насколько муж или просто типа бойфренд.
Да, тоже нравится творчество Бритни. Многие песни в плейлисте😏👍 про крики о помощи, и в том числе про историю с жёлтым топом слышала, однако даже подобное было не раз, когда фанаты просили что то надеть на себя, и Бритни надевала, а потом выкладывала видео, где просто молча крутилась перед камерой. Уже тогда у неё был этот самый вчерашний макияж, мне тоже тогда казалось это странным 😒 жалко девушку на самом деле, она талантливая, чтобы там не говорили. Но что то надломило её. То ли не справилась со свалившиейся на неё славой, то ли место имели какие то запрещённые вещества. Утверждать не берусь. Мне очень жаль её. Ей не повезло, как с родителями, так и с мужчинами.
25.05.2022
Ей не повезло, как с родителями, так и с мужчинами.
согласна полностью, увы(
22.04.2022
Жанр ее творчества конечно совсем не мой, но почитать отзыв было очень интересно 👍
14.07.2022
К СОЖАЛЕНИЮ соглашусь, что она не похожа на здорового человека последние годы, а её новый муженёк похож на жиголо.
22.07.2022
Угу. Хочется верить, что когда-нибудь у неё все будет хорошо.