Опубликовано 27 Октябрь, 2024 - 16:00

Когда-то Бритни Спирс была культовой фигурой и кумиром молодежи. Но что-то в ее жизни пошло не так. Причем так давно, что она и сама каждый раз пытается вернуться назад, словно не понимает, что поезд ушел и нужно идти вперёд, не возвращаясь к своему прежнему образу. Наверное, от этого ее одежда, оголяющая не всегда подтянутые части тела. Отсюда и поведение из того ушедшего юного прошлого. Отсюда и не умение вписываться в сегодняшнее настоящее, т. к. процесс взросления так и не прошёл должным образом. Она умела жить в том юном возрасте, когда была на пике, была молода, привлекательна и популярна. Но сейчас она словно не может найти себя.

Я не знала, что ожидать от книги и насколько объективной она может быть. Однако книга позволяет многое увидеть глазами Бритни и понять, какой она была и какая она есть. Только вот правдиво ли все ею сказанное или приукрашено. Мое мнение на протяжении книги менялось, но об этом я расскажу подробно ниже.

О ЧЕМ КНИГА

• О семье Бритни, ее родных и о негативных родовых сценариях
  • О ее детстве
  • Желании петь и делать карьеру
  • О ней самой
  • О ее мужчинах

ЧТО ЖЕ ИНТЕРЕСНОГО ВНУТРИ

✔Эту книгу Бритни посвящает своим детям

Для моих мальчиков, которые являются любовью всей моей жизни

✔ Рассказывает о своем детстве. Самое начало книги считаю весьма интересным, т.к. есть возможность понять о проблемах не только ее семьи, но и целых поколений. Эти взаимоотношения изначально накладывали отпечаток на ее детство и на всю ее жизнь

У нас был маленький кирпичный дом с обоями в зеленую полоску и деревянными панелями. В детстве я ходила в “Соник”, каталась на картингах, играла в баскетбол и посещала христианскую школу под названием Академия Парклейна.

про своего отца

про взаимоотношения с матерью

Женщина во мне / The woman in me. Бритни Спирс

✔ про любовь к пению и начало карьеры она пишет с особым трепетом, как о нечто очень важном и значимом

✔ про детские мечты

Я была маленькой девочкой с большими мечтами. Я хотела стать звездой, как Мадонна, Долли Партон или Уитни Хьюстон. Но у меня были и более простые мечты, которые казались еще более труднодостижимыми и слишком амбициозными, чтобы произносить их вслух: Я хочу, чтобы мой папа перестал пить. Я хочу, чтобы моя мама перестала кричать. Я хочу, чтобы все были в порядке.

✔ про подростковый возраст

Женщина во мне / The woman in me. Бритни Спирс

✔ про первые лучи славы и свои ощущения

До выхода клипа мало кто знал, как я выгляжу. Но к концу сентября песня уже звучала на радио. Мне было шестнадцать, когда 23 октября 1998 года сингл “… Baby One More Time” поступил в продажу. В следующем месяце состоялась премьера видеоклипа, и внезапно меня стали узнавать везде, куда бы я ни пошла.

✔ про отношения с Джастином Тимберлейком

Женщина во мне / The woman in me. Бритни Спирс

На мой взгляд книга интересна в самом начале. В ней видна глубина переживаний, пласты чужого прошлого и все это создаёт драму. Человеческие жизни никогда не складываются слишком удачно и поэтому драматизм приковывает внимание, заставляет думать и искать корень проблемы сочувствуя и сопереживая.

А далее идёт рассказ о ее взрослении и становлении. Вот только все выглядит очень поверхностным, детским. Бритни написала эту книгу практически в сорокалетнем возрасте, но она напихана мышлением и рассуждением маленькой девочки.

Если бы Бритни написала эту книгу двадцать лет назад, будучи ещё молодой девушкой, то эта книга вполне отражала бы ее возраст и ее мировоззрение. Теперь тут какой-то диссонанс. Книгу написала взрослая женщина, которая смотрит на мир теми же глазами.

В жизни каждого человека за двадцать лет жизни происходит много разных ситуаций. Это процесс взросления, наш опыт, который нас закаляет, делает нас сильнее, заставляет учиться на ошибках, делать выводы, меняться. И когда спустя годы оборачивается на свое прошлое, понимаешь, что оно имеет место быть, но оно ушло и то, что там было уже не трогает.

А тут с момента расставания с Тимберлейком прошло 23 года и ее до сих пор волнует это

✔ про отношения с Кевином Федерлайном

Женщина во мне / The woman in me. Бритни Спирс

Книга многословна и затрагивает всю жизнь Бритни Спирс. Многое написано о детстве, о юности, о славе, о жизни, о мужьях и детях, многое о семье. Каждый момент отражается по своему и тут нужно прочитать каждому.

МНЕНИЕ

Насколько книга является реальным отражением самой Бритни Спирс, судить сложно. Но это ее книга, и она имеет право рассказать то, что ей хочется и так, как ей хочется. Ну а нам остается воспринимать, анализировать, рассуждать, верить в это или сомневаться.

На протяжении всей книги мое мнение менялось. Интересно было в самом начале, когда она рассказывала о жизни своей семьи и о их проблемах. Это позволяло понять, что не все идеально, и она это не скрывает. Она словно приоткрывала завесу тайн, которая длиться из поколения в поколения, и показывала, как мужчины относились к женщинам. И что жестокость по отношению к ним в их роду является нормой. В положении жертвы была ее бабушка и мама, да и она сама растрачивала себя не на тех мужчин и оставалась в положении жертвы. Эти первые страницы были самыми главными. Они показывали, в какой семье она родилась, какие жизненные устои там царят и как это все отражалось на их жизни. Именно эта часть книги мне показалась самой правдоподобной.

Читать воспоминания Бритни о своей молодости, карьере и отношениях было не интересно. Все это написано словно другим языком, где мы видим автора не в качестве взрослой женщины, которая передается воспоминаниям. А словно все той маленькой девочкой, которая вспоминает, какая мысль промелькнула у нее двадцать лет назад, как красиво она смотрелась в каком-то образе и как кто-то что-то сказал. Все это преподнесено с позиции восхищённо ребенка.

Более тяжёлое ощущение накатывает, когда начинаешь читать метания Бритни, которая сражалась одна против всего мира и своей семьи. Судить о том, что там было на самом деле, сложно. Тем более что очень давно перед нами предстает образ невменяемой Бритни, который почему-то все активнее фигурирует в СМИ. Осмелюсь предположить, что пока она была юной и наивной, ею было легче управлять. Это как с психологией ребенка, которого родители подавляют и делают удобным, а он маленький и беззащитный. И вот когда наступает подростковый возраст, и он начинает выходить из образа угнетенного, и ему это удается, так родители кричат о неуправляемости своих детей. Что-то подобное было и с Бритни. Она выросла, стала не такой, как нужно было ее родным. И отсюда началась вся эта история. Расшатали нервы, выставили истеричкой, когда ей на самом деле нужна помощь, поддержка и любовь.

Я не слежу за ее жизнью, но, насколько я помню, много лет назад именно ее отец брал над ней опеку ввиду ее неустойчивого психологического состояния и спокойно распоряжался тем, что она заработала. Она и в книге своей пишет об этом, что ее права и свободу ущемляли, и, зарабатывая гонорары, она не видела с них ничего. Чем не бунт или отстаивание своих прав и свобод?

Женщина во мне / The woman in me. Бритни Спирс

Можно рассуждать на примере Бритни Спирс о том, что пока мы выгодны и удобны, мы кому-то и зачем-то нужны. Она нуждалась в любви и заботе, в поддержке и опоре, но ее просто использовали. Это печально, что ее собственная жизнь пошла таким путем.

Женщина во мне / The woman in me. Бритни Спирс

Печально и то, что она не находила поддержки среди близких. Жаль ещё и то, что по прошествии стольких лет мы все ещё видим какие-то странные истории, касающиеся ее. И, видимо, пока она не поработает с психологом, не разберётся в себе, таких странных фрагментов из ее жизни будет больше.

Было интересно увидеть всю жизнь глазами Бритни Спирс. Местами было интересно, местами затянуто и нудно, местами даже больно. Мне кажется, что это книга не только напомнить о себе. Мне кажется, что это попытка рассказать то, о чем многие просто не знают. А если все это, связанное с ее семьей, отношениями, правда, то она является глубоко несчастным человеком, которому просто некому протянуть руку помощи.

Поэтому книгу можно прочитать и увидеть для себя Бритни в том свете, в каком она вам откроется. со страниц этой биографии.

Отзывы на другие книги БИОГРАФИИ

Жанна. Дмитрий Шепелев - Жизнь Жанны Фриске глазами Дмитрия Шепелева. История жизни, любви и страшного диагноза. Тяжелый путь и надежда на победу в неравной борьбе...

Без фильтра. Лили Коллинз - Лили Коллинз и ее жизнь без фильтра: борьба за совершенство, разочарования в любви и проблемы в семье

Jullietta86рекомендует
Бедная Бритни. Мне её искрененне жаль, я все жеинадеючь, что она найдёт в сете сидя быть именно женщиной, а не подростком в женском теле. Тут и психолог и психиатр нужны.
28.10.2024
Главное что, она сама понимает эти проблемы, раз про них пишет. Вот только либо не понимает, что с этим ей надо работать. Финансовые возможности есть, можно к хорошему специалисту обратиться, но перелопачивать все свои обиды, травмы и ситуации все равно придется самой, пусть и под четким руководством.
Но кажется, она погрязла в состоянии непонимания, либо состояния жертвы. А значит, впереди может быть ещё много разных ненормальных выпадов с ее стороны.
А так да, жаль и человека и ее творческое амплуа. Талант был, харизма была, возможности были...