Опубликовано 27 Ноябрь, 2024 - 20:49

Хищные земли (Возвышенность) - фантастический боевик Джорджа Нолфи. На днях кино вышло в цифровой релиз, хронометраж - 1,5 часа.

Elevation 2024
В ролях:

• Энтони Маки
  • Морена Баккарин
  • Мэдди Хассон
  • Дэнни Бойд мл.

Аннотация:

Мир изменился. Он стал пустым и тихим. Остатки человечества вынуждены жить высоко в горах, а все остальное пространство уже захвачено неизвестными смертоносными существами. Люди научились жить в этом кошмаре. Но однажды горстке смельчаков придется спуститься вниз и столкнуться с монстрами, которые уничтожили почти все живое на планете.

В мире случилось нечто ужасное, как именно и отчего, нам не скажут. Но Землю оккупировали гигантские монстры, напоминающие бронированных тараканов... Почему-то они не могут подниматься на высоту более 2500 метров))) Ну, собственно, по этой причине остатки человечества и перебрались высоко в горы.

Хищные земли отзывы
Однако режиссер сразу бросает зрителя в водоворот событий, не объясняя вообще ничего. В мире разруха, но остатки людей неплохо так устроились в горах. У них там уютные домики, камины, свечи, еда, алкоголь и т.д. Как-то все это не тянет на постапокалипсис...

И чтобы было хотя бы немного логично, у главного героя (Энтони Маки) заканчивается лекарство для сына. Именно поэтому он вынужден отправиться вниз, чтобы добыть его.

Хищные земли 2024
Почему-то на протяжении всего фильма мы наблюдаем лишь за тремя героями (плюс ребенок). Где остальные-то? Ну потом да, скажут, типа они прячутся, но это настолько глупо прозвучало... От чего они прячутся, если живут высоко в горах, а монстры не могут до них добраться? Поэтому создавалось впечатление, что выжили лишь 3 не особо умных человека на этой несчастной Земле.

Если бы такое случилось в реале, то планета была бы обречена, ибо главные герои вели себя как последние кретины, растерявшие остатки логики уже на 10 минуте фильма.

Хищные земли
Героиня Морены Баккарин лишь немного раскроется на 70 (!) минуте фильма! Однако этого было мало, ее история, пусть и очень драматичная, меня ни капли не зацепила. А все потому, что сценарий прописан слишком поверхностно, вот и герои получились картонными.

Ну и в целом ни за кого не переживаешь. Кто умрет, а кто выживет, очевидно сразу же.

фильм Хищные земли
Так вот, по сюжету эта кучка единственных, кто не боится выходить из дома, решается на вылазку. Итого они совершат 3 вылазки за 1,5 часа фильма.

Первые 2 - это просто какой-то эпик фэйл))) Вроде бы есть цель, но то, как они пытаются ее преодолеть, вызывает лишь фэйспалм. Абсолютно нелогичные действия, бестолковые. Они же шли с таким вдохновением, были готовы к встрече с монстрами, так какого черта они как видят их, так сразу бегут? Смысл тогда вообще в этом спуске? Обе вылазки закончились предсказуемо, особенно момент с Кэти (3 девушка в их компашке).

фильм Хищные земли 2024 отзывы
Вылазка "дубль 3". Идут, будто проверяют сами себя на прочность. Ну тут уже очевидно, что должно что-то свершиться, ибо скоро и фильм уже закончится. Самое бестолковое, почему они В ПЕРВЫЕ 2 РАЗА не поступили так, как в 3? Ну это реально самые глупые выжившие на свете!

Хищные земли 2024 отзывы на фильм
Кульминационный момент просто чушь с гигааантской сюжетной дырой. Как, интересно, Нина (Морена Баккарин) оказалась на том месте раньше героя Маки? Вру, на самом деле мне совершенно не интересно. И так понятно, что это просто дырка в сюжете, которую не догадались заткнуть чем-то логичным.

фильм Возвышенность 2024 отзывы
Финал с намеком на продолжение. Герои что-то увидели в небе и все поняли))) Ну а я не поняла, зачем вообще тратила время на эту чушь? Фильм очень тупой, просто из последних сил стараюсь воздержаться от ругательств, так он меня взбесил. Благо, что вышел в цифре и смотреть можно было на скорости х2, хоть не так жалко потраченного времени.

Не рекомендую, естественно. Эти "Хищные земли" невозможно смотреть!

Фильм Возвышенность 2024

Еще больше отзывов на новинки кино в ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

Вывела более 400 000 рублей! Как зарабатывать на сайте Irecommend?

Каждый месяц вывожу МИНИМУМ по 10 000 рублей с сайта Irecommend

ksellenaне рекомендует