Опубликовано 5 Январь, 2025 - 10:38

один раз

Всем доброго дня!!!

Как хорошо, когда наступают зимние каникулы и можно отдыхать, смотреть фильмы, времени полно. Вот я не упускаю возможности и каждый день смотрю новинки фильмов. Решила глянуть фильм "Хищные земли "

Сюжет:

Мир изменился. Он стал пустым и тихим. Остатки человечества вынуждены жить высоко в горах, а все остальное пространство уже захвачено неизвестными смертоносными существами. Люди научились жить в этом кошмаре. Но однажды горстке смельчаков придется спуститься вниз и столкнуться с монстрами, которые уничтожили почти все живое на планете.

Жанр фантастика мне не особо нравится, но иногда могу посмотреть. Этот фильм фантастика, боевик. А вот боевики мне нравятся. Вышел фильм "Хищные земли " еще в ноябре, но посмотреть удалось только сейчас. По времени идёт около 1,5 часов, главный актёр Энтони Маки.

Начало фильма меня сразу заинтересовало, хоть и не понятно совсем было, от кого и куда бежит ребёнок. А потом более менее начала понимать происходящее... Всë таки в начале фильма можно было сделать предысторию.

Люди, которых осталось не так много, живут в горах. Они вынуждены жить выше 2500 метров, ведь только так их жизнь в безопасности. Если они наступят ниже 2500 метров, то из земли выползут жнецы, непонятные монстры.

На горе жила семья, где мать умерла, пытаясь добыть для сына необходимые баллоны. Остался с сыном отец по имени Уилл. Мужчина понимает, что его сын в любой момент может умереть из за приступов, ему срочно нужны сменные фильтры. Эти фильтры можно добыть в больнице, которая находится далеко и добраться практически не возможно, ведь там монстры в панцирях.

Рядом живёт соседка по имени Нина, она профессор физики. Женщина странная, живет одна, у нее нет семьи. Она каждый день пытается найти способ победить жнецов. У нее есть чешуйка от панциря и она стреляет разными патронами, но не один его не может пробить.

Нина сама видела жнеца близко и понимает насколько опасно их встретить.

Еще одна героиня, это Кэти. Блондинка с чёрными бровями, которая всегда рядом с Уиллом, она в него тайно влюблена. Девушка может с ним вечером посидеть, поболтать, выпить спиртное.

Нина и Кэти друг друга недолюбливают, между ними ссоры.

Входит из дней Уилл отправляется в больницу, за баллонами для сына и девушки идут с ним. Конечно здесь начинается переживание за героев.

План пройти через туннель на верхних этажах провален, поэтому приходится действовать по ситуации. Команда из трех человек пытается спастись и пройти длинный путь.

Есть здесь напряженные моменты, прям думала быстрее.. Аккуратнее... Переживала в общем. В ходе их длинного пути открываются некоторые моменты жизни в горах.

Жнецы это такие страшные монстры у которых металлические панцири и их не берет ни какая пуля. Они быстрые, есть щупальцы, ноги, они темного цвета. При них нельзя дышать, шуметь. Они истребляют человечество.

Когда Уилл и Нина добрались в лабораторию, в больницу, рассказывается прошлая жизнь профессора физики и мне её жалко. Оказывается не такая уж она и странная... Мне нравится, что она всё таки пытается найти оружие против жнецов.

Фильм интересный, есть здесь и динамика и момент напряжения и переживания. Путь героев сложный и тяжелый, но так много глупых моментов. Герои полностью не раскрыты, в конце более менее становится понятно. Мне хотелось бы больше динамики и приключений, было бы тогда зрелищно. Конец фильма понравился.

Красивые виды гор и природы. Так же хотелось бы больше узнать о жнецах, кто их создал, из чего они, почему не могут выше 2500 метров подняться и так далее...

Посмотреть фильм разок конечно нужно и можно, в целом не плохо получилось.

Достоинства
  • Горные пейзажи
  • Идея
  • Концовка
  • Постапокалипсис
Недостатки
  • Мало информации о жнецах
  • Мало происходит
  • Отсутствие предыстории
Brilliant Look ☆рекомендует
05.01.2025
Красивая картинка, можно будет посмотреть на новогодних каникулах
Можно посмотреть.
05.01.2025
Возможно посмотрю на каникулах, если успею
Интересно, надо посмотреть.
05.01.2025
Можно посмотреть. Возьму в закладки.
Не мой жанр, утомляют такие сюжеты
05.01.2025
Сюжет заинтересовал, надо бы посмотреть, но оценка три балла настораживает 😉
05.01.2025
Не люблю, когда не раскрыты причины.
05.01.2025
обожаю эту актрису, но фильм какой то средненький
О, как раз сегодня видела в подборке новинок, пока искала Финиста.
Можно посмотреть. Люблю подобные фильмы. 😊
Интересно