Опубликовано 4 Январь, 2025 - 22:05

один раз

Всем доброго времени суток и вот сегодня я уже добрался до нового фильма 2024 года выпуска "Хищные земли".

Давно вижу его в рекомендациях приложения через которое смотрю фильмы еще актеры вполне известные на постере, но что то никак не доходили руки до просмотра, думал не оправдает моих ожиданий, но глянув трейлер стало даже интересно.

Фильм вполне опровдал мои ожидания и даже хочется, чтобы сняли 2-ю часть.

Сюжет повествует нам о том как мир столкнулся с инопланетной угрозой, монстрами которые вылезли из под земли и их нельзя убить никаким оружием, некоторой части человечества удалось спастись в горах, оказывается хищники не подымаются на определенную высоту. Людей не сломить и они не опускают руки и ищут способ как отбить свои земли обратно.

На самом деле это не все о чём повествует сюжет, но так вам будет интересней смотреть увидев всё своими глазами, есть только один нюанс, начало немного затянуто и как то даже нудно идёт, но потом фильм начинает набирать обороты и уже не оторваться от экрана.

Фильм от создателей "Тихое место" и потому сразу будет понятно что монстры там вполне эффектно выглядят и вселяют ужас. Даже была очень интересна идея не как в многих фильмах, что монстры убивают, поедают людей. Их действия не поддаются логике, почему они не подымаются выше определенной высоты в горы, почему только убивают, но после того как вы увидите концовку, вопросов только прибавится.

Динамичности и зрелищности хватает сполна, чего только стоила сцена с побегом от инопланетного захватчика, все спец эффекты выполнены на высшем уровне.

Диалоги все разнообразные, нет таких которые бы не имели никакой смысловой нагрузки, наоборот на протяжении всего фильма только даёт загадочность и проясняет некоторые события которые произошли до истории которую мы видим.

Все это сопровождается качественным музыкальным сопровождением и погружает в эту постаколиптическую атмосферу. Ну и конечно же особое внимание хочу уделить красочным горным пейзажам, выглядит очень красиво.

Фильм опровдает все ваши ожидания и отлично подойдёт если вы любите жанры про гибель человечества.

Всем приятного просмотра)

Достоинства
  • Горные пейзажи
  • Идея
  • Концовка
  • Постапокалипсис
Недостатки
  • Интригу тянут до последнего
Rodginрекомендует