Достаточно бодрый, фантастический фильм. Наверное, можно сказать, что в картине есть элементы постапокалипсиса, но в целом фильм о другом. Как мне кажется, создатели ленты допустили несколько ошибок, но, в целом, получилось достойно.
Кадр из фильма Хищные земли (2024)
Картинка в фильме живая и яркая, точнее эти эпитеты можно применить к сценам на открытом воздухе. Горы и леса в ленте сняты очень красиво, пусть это в первую очередь и заслуга природы. Компьютерная графика в картине очень неровная, если монстры нарисованы хорошо, то модельки лошадей на панорамных кадрах сделаны заметно хуже, особенно когда двигаются. Грим и костюмы также очень простые, но, по сюжету, большего и не требовалось. Декорации дешевые и не хватают звезд с неба, что тут скажешь, простой фильм – простые решения.
Кадр из фильма Хищные земли (2024)
Игра актеров неровная и если Морена Баккарин явно старается и ей даже веришь, то Энтони Маки, на мой взгляд, немного не дорабатывает, он, явно может лучше. Претензий к остальным актерам у меня нет, так как у них было слишком мало экранного времени, чтобы что-то показать или накосячить.
Кадр из фильма Хищные земли (2024)
А вот в сюжете, и скрыты те самые ошибки, которые подпортили мое впечатление о ленте. Слабое вступление, вообще, моветон для любого произведения. Первые 20 минут идет нудное объяснение «состояния мира» и мотивации главного героя, который показан совершенно «не героем». Да, дальше картина раскачивается и концовка вполне бодрая, однако не все зрители досмотрели фильм до конца.
Кадр из фильма Хищные земли (2024)
Вторая ошибка создателей фильма, перенос всех объяснений на конец произведения, да, многие так делают, но они расставляют по ходу ленты крючки, зацепки. Чтобы зритель в концовке мог с удовольствием сказать: «Я так и знал, я понял раньше!» Здесь, такого нет.
Кадр из фильма Хищные земли (2024)
Третье классическое для американских фильмов этого жанра упущение – излишняя простота и умолчания. Как монстры захватили Землю? Как ее отвоевывать? Почему именно один ученый ищет решение, а остальные где? В конце концов, в мире есть целые страны располагающиеся выше 2500 метров над уровнем моря, что с ними? Но, мир равно Сша, правда?
Кадр из фильма Хищные земли (2024)
Для себя, я давно решил, что все американские истории о мировой катастрофе – это, исключительно, про США. Пока в США «падает метеорит», «потухло солнце», «напали инопланетяне», «поднялись зомби», «вырвался смертельный вирус» и все прочее, в остальном мире все в порядке. Земляне смотрят на происходящее в Америке и думают: «Во тупые» или даже «Вот оно чё, Михалыч».
Кадр из фильма Хищные земли (2024)
Но, к сюжету. Простая и примитивная история о том, как герой преодолевая необоримые трудности идет к приземленной цели, а потом решает, все же побороться, за благо «человечества», уже была и не раз, однако, лично мне концовка понравилась. В фильме все объяснения, оттянуты на конец, но прояснили все, да и вторую половину фильма, полную экшена, смотреть куда интереснее.
Кадр из фильма Хищные земли (2024)
Картина мягко говоря не шедевр, не имеет глубоких мыслей или сложного посыла, но, иногда хочется посмотреть, что-нибудь простое. Можете посмотреть Хищные земли (2024), а можете смело пройти мимо, фильм на любителя жанра и Вы в обоих случаях ничего не потеряете.