В комплексном лечении кашля при коронавирусе мне был рекомендован травяной чай Гербамакс. Заболела я резко, только была активным здоровым человеком, а через час валяюсь с 37,6, ломотой в теле, першением и болью.в горле и начинающимся сухим кашлем.
Бронхо-легочный фиточай №6 Гербамакс
В упаковке 20 фильтр-пакетов стоимостью 35 гривен. Продается практически в каждой аптеке. Хочу заметить что у Гербамакса много чаев на все случаи жизни: противопростудный, успокаивающий, почечный и др.
диетическая добавка к рациону питания, которая может быть рекомендована для нормализации функционирования бронхо-легочной системы при сезонных простудных заболеваниях; способствует разжижению и отхождению мокроты, смягчает кашель, имеет мягкие отхаркивающие свойства.
На обороте состав и рекомендации по применению.
Каждый фильтр-пакет с чаем упакован в индивидуальную, прозрачную упаковку с надписью "Гербамакс".
Я заваривала чай согласно рекомендациям производителя. Первые три дня я заваривала два фильтр-пакета, потом перешла на один. Заваривается чай 15 минут, принимать в теплом виде за 15 минут до еды.
На вкус чай мне не понравился, неприятный. Лично я пила его с трудом, хоть и добавляла мед или дольку лимона.
Насчет эффективности тоже слабо. Бронхо-легочный чай лишь немного облегчает состояние. Уменьшает першение и дискомфорт в горле и совершенно не облегчает кашель.
В целом чай может полезный и играет свою роль в лечении кашля, но для меня оказался слабым. Может чай такой, а может коронавирусный кашель ему не под силу.
Бронхо-легочный чай Гербамакс заслуживает от меня три бала и наверное все же поставлю пальчик вверх.