Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Февраль, 2019 - 13:20

неделя или более
    467 рублей в Аптека.ру и около 500 рублей в аптеке поликлиники
  • Подтверждающие документы

Доброго дня всем читателям Irecommend!

Мой отзыв о Бронхо-Мунал 7 мг. Мой диагнозы: синусит, о. трахеит. Это по карте, хотя в середине лечения врач говорил о трахеобронхите. Что значит "о. трахеит" не знаю... острый, обострение. Последние записи своей карты я не делала .поэтому просто синусит и трахеит. Кашель жуткий вхолостую, не могла откашляться.

Бронхо-Мунал 7 мг для взрослых

*** Цена, место покупки, характеристика ***

Первую упаковку за 467 рублей я заказывала на Аптека. ру, вторую для профилактики в дежурной аптеке поликлиники (стоила она чуть дороже). Чек в "Подтверждающих документах" от первой упаковки с Планета здоровья, потому что оттуда я забирала свой интернет-заказ)

Заказ с Аптека. ру

В упаковке 10 пилюль голубого цвета и инструкция по применению Бронхо-Мунал.

Действующее вещество представляет собой смесь лизатов бактерий, а именно:

Стандартизованный лиофилизат бактериальных лизатов (ОМ-85)

Они и есть антигенны к самым разным микроорганизмам. Короче, это иммуностимулятор, как оказалось.

Инструкция по применению Бронхомунал четко указывает на возможности препарата, так сказать. Поэтому не ждите чудо. На что рассчитывала я? Знаете, просто доверилась врачу. Вот фото моей медицинской карты.

Лекарства назначал врач

*** Как я принимала, моя терапия ***

Как раз я пролечилась ? Супракс Солютаб, температуры не было, стала ходить на физио на лазерную терапию. Тогда-то стала принимать по 1 пилюле в день утром. Никаких побочек, как от Эпистата, который между прочим запретили в РФ, не было.

Кашель полностью ушёл. Как реалист понимаю, один это препарат с моей болезнью не справился, но в комплексной терапии - да. Просто так его пить не стоит, нужно идти к врачу.

Рентген и лазерная терапия
Забыла уточнить, что я делала рентген лёгких и придаточных пазух (последнее из-за синусита). Если у вас сильный кашель с температурой после осмотра терапевт по-любому отправит вас на флюорографию. Если делали в течение года, то лучше рентгенографию. Я делала платно, ибо ждать несколько дней по талону было невмочь. Но бесплатно лучше, конечно.

Второй раз я пропила курсом его через месяц после полного выздоровления для профилактики. Это указано в инструкции. Никаких лекарств более не принимала. Что я чувствовала? Ничего, правда, осталась здорова, хотя школу, в которую ходит дитё, дважды закрывали на обработку (пневмония).

*** Плюсы и минусы ***

Положительные моменты такие:

"+" У меня не было аллергической реакции, побочек. Препарат я переносила хорошо.

"+" Я просто стала бодрее, самочувствие

Я не буду ставить минус, но отмечу. Его рекомендуют принимать в составе комплексной терапии. Не могу представить терапевта, к которому пришёл больной с кашлем и температурой, и он такой: "Назначаю вам только Бронхомунал". ? Люди, принимающие лишь его при кашле с температурой и жалующиеся, что он не помог, минуют врача, рискуют. Зачем? Только Бронхомунал принимать можно для профилактики, как делала это я, не будучи больной, но одним курсом, т.е. в конце января, перерыв в 20 дней и всё. Терапевт не говорил о повторении, хоть это и указано в инстпукции.

*** Мои оценка и выводы ***

Плацебо это или нет, мне неизвестно. Есть множество людей, брызжущих слюной, при этом сами не принимавшие препарат, что он как и другие иммуностимуляторы неэффективен. Эту энергию я рекомендую им направить не в сторону пациентов, а законодателя, чтобы он запретил всёпродающим фармацевтом отпускать его без рецепта. Ну, серьезно, часто ли у вас спрашивают рецепт на тот же антибиотик? Бери, не хочу. И можно ли винить таких пациентов как я, которым это назначает врач. Видели мою карту? Я не просто так фото прикрепила.

Моя оценка "4". Если доктор скажет принимать, буду. Просто так, нет.

Возможно, вам будет интересен другой мой отзыв по теме:

? КАГОЦЕЛ: от хлопка до противовирусника. Лечение ОРВИ и герпеса у взрослого и ребёнка. С чем принимать для быстрого выздоровления

Буду рада, если мой отзыв окажется вам полезен. 😊

Достоинства
  • Не вызвал побочных эффектов
  • Профилактика заболеваний верхних дыхательных путей
  • Удобно принимать (1 таблетка в день)
MiRa_6рекомендует
Актуальный отзыв!
Как- то выписывал врач 😊
Название препарата на слуху,но сама не лечилась им,оценить не могу
Не болейте.
26.02.2019
Выписывали когда-то очень давно. Но с тех пор больше никогда не покупала, видимо, не дал ожидаемого эффекта.
18.03.2019
Много о нем слышала
14.04.2020
Ну, серьезно, часто ли у вас спрашивают рецепт на тот же антибиотик?
сколько бы раз я ни покупала антибиотик (для себя или ребенка) - во всех аптеках всегда спрашивали рецепт. Однажды решила проверить продадут ли без него - не продали.