Опубликовано 17 Август, 2015 - 11:23

Брошь с янтарем ООО "Янтарная волна", Россия (г.Калининград), цена около 1500 рублей.

Материал: серебро 925 пробы, янтарь.

Актуальные к осени брошки и булавки, приколоть на пиджак или уютную кофту, закрепить шарф или кашне, украсить палантин. Скоро совсем похолодает, яркие летние краски сменятся прозрачным акварельным тоном и захочется украсить себя и мир вокруг. Янтарь, как раз то, что справляется с эти очень хорошо. Теплый оттенок медового цвета, в котором играет даже холодное осеннее солнце...

Моя брошь - роза. Янтарная роза. Их много продается в ювелирных ИМ, а так же во многих отделах с серебром. У меня эта брошка давно, но вот буквально вчера видела их в продаже в ювелирном магазине. Всё тоже самое, роза вырезана из янтаря (ручная работа, кстати), закреплена-приклеена очень крепко, за много времени (несколько лет), с ней ничего не случилось, хотя могла и рассохнуться, расшататься, янтарь то "живой камень".

Крепление (брошка) крепкая, ни разу сама не отстегнулась, не упала, ни за что не зацепилась. Со временем серебро темнеет, потому как лежит в шкатулке, да и просто имеет такое свойство - темнеть, но перед "сезоном" я просто мою в теплой воде с мылом, быстро, вытираю бумажной салфеткой до суха и украшение как новое. Никаких сложностей в уходе нет.

И, интересная информация:

янтарь был амулетом, защищающим от колдовства, порчи и дурного глаза

Многие слышали что янтарь очень полезен при заболеваниях щитовидной железы, моя мама несколько лет носила бусы из янтаря и вроде бы эта проблема сошла на нет, янтарь, правда, помутнел и "умер".

янтарные бусы следует носить кормящим матерям, чтобы у ребенка впоследствии выработался веселый и добрый характер. Кусок необработанного янтаря нужно класть возле подушки, чтобы отпугивать злых духов в то время, когда человек наиболее уязвим - во время сна. Этот минерал способен утешить людей, которых постигло горе: он дает облегчение и надежду на хорошее будущее. В доме нужно обязательно держать несколько предметов из янтаря, чтобы уберечь жилище от пожаров и попадания молнии.

И как подарок, не прогадаешь:

Астрологически янтарь подходит практически всем знакам зодиака.

Kate Lрекомендует
17.08.2015
Какая красота. А еще из вашего отзыва узнала интересную вещь
очень полезен при заболеваниях щитовидной железы
Не знала про это.
17.08.2015
Очень изящная брошь! С удовольствием себе бы такую приобрела!
17.08.2015
Нежно люблю янтарь. Камень по моим ощущениям - теплый, приятный и коже и глазам! Красивая брошь!
Какая красота. Smile
17.08.2015
Какая красивая! У нас есть специализированный магазин Янтарь, надо поискать там похожую, очень понравилась!
прелесть какая..
17.08.2015
люблю янтарь, но вот все не понимаю - КАКИМ ОБРАЗОМ янтарь влияет на щитовидку? Big smile
как ни сижу в очереди к эндокринологу - традиционно это слышу и вижу дам с янтарными ожерельями Smile
серьезно, в чем смысл? кто бы рассказал Smile
Красотища!
У нас девушка с работы ездила в Светлогорск, приехала с кучей украшений и горстью собственноручно найденного янтаря.
Теперь я тоже хочу Smile
Lana Vi ну вот так, например
[ссылка]
очень хорошенькая)
Очень красиво. Я теперь хочу разных брошек, много Smile
Как живая прям.
17.08.2015
Столь драгоценных брошей еще не встречала! Красота, роскошь, нежность и польза - все в одном Cool
17.08.2015
Красивая! Я брошками не увлекаюсь вообще-то. Но ваша такая милая!
17.08.2015
Очень красивая Smile, редко обращаю внимание на броши, теперь захотелось Smile
Красивая какая! Love
Такая изысканная Smile
У мамы кольцо с янтарем было, красивый камень Smile
17.08.2015
Очень люблю и серебро, и янтарь, и розы Smile Брошь - прелесть! Очень изящная. Я тоже такую хотела, но так и не решила - посветлее или потемнее янтарь выбрать Smile
17.08.2015
красивая брошь, удивительная роза из янтаря.
17.08.2015
Красивая роза, я броши редко ношу)Но нравятся)
Красивая Smile
17.08.2015
красивая и аккуратная брошка, я люблю такие аксессуары
17.08.2015
Я на эту красоту каждый день смотрю.Именно такая роза красуется на планшетке с янтарем Wink
17.08.2015
Эх, жаль, не знала я про кормящих матерей, всучила бы дочке свои янтарные бусы сразу после родов Smile. Под подушку их теперь положу Big smile . Кстати, я ими разжилась после операции на щитовидке - еще лет эдак 20 назад слышала, что помогает янтарь при этой проблеме. А брошь замечательная, очень нежная.
Такая нежность!
17.08.2015
Какая красивая розочка Smile Выглядит как винтажная.
18.08.2015
Да, штучка очень изящная Cool Брошей с янтарем у меня ни разу не было - только кулоны и бусы, что мама привозила когда-то давно из Калининграда Smile
pet аватар
pet
Прелесть!
Какая красота! Love А я даже никогда не встречала что-то подобное, теперь надо повнимательнее приглядываться в ювелирных магазинах))
18.08.2015
Очень красивая роза. У меня есть брошь роза полностью из серебра. Обожаю подобные украшения.
Надо же... Не знала о свойствах янтаря ). Симпатичная брошка Smile
28.01.2016
Спасибо всем за внимание и комментарии Smile
21.02.2016
Она невероятно красивая!!
27.12.2016
Шикарная винтажная брошь, будто из позапрошлого века!
Джулианна , спасибо Smile
HelloDolly , спасибо. Жаль что не часто ее приходится носить, но любоваться, очень нравится Smile
27.12.2016
Я тоже редко броши ношу, но хочу ввести их в гардероб основательно
Поделитесь потом успехами Smile
Пфф, естессссно!)