Селёдка... как много в этом звуке для сердца русского слилось! А ведь и правда, кажется обычная сырая рыба, но если посолить, то выходит отличная закуска и даже где-то полезная.
В этот раз к сердцу сливать будем такой продукт как рыба ИП Борисик А.П ТМ "Сахалин рыба" Сельдь соленая провесная.
Внутри упаковки мы обнаружим рыбу, по виду это сельдь (по запаху тоже)
Но мы-то помним, что это не просто селедка, а это сельдьпровесная - ценные промысловые рыбы, обитающие в северной части Атлантического и Тихого океанов, а также в Северном Ледовитом океане.
Солёная провесная сельдь — это деликатесный продукт, получаемый посредством непродолжительного вяления.
Т.е. технология приготовления такой рыбы включает просаливание и вымачивание целых тушек с последующей непродолжительной провялкой в подвешенном состоянии в закрытом хорошо вентилируемом помещении при температуре воздуха около 20 °С.
Кожа на рыбе отходит хорошо, что говорит о ее свежести. Если этого не происходит, то такую селедку лучше взять за хвост и раскрутив с скоростью 30 км в ч. выкинуть за борт квартиры Ибо не свежим телам селедки тут не место...
Икру сразу можно отложить под пятничный пивасик и таким образом рабочая неделя пролетит гораздо быстрей в ожидании встречи с этим продуктом и в дальнейшем попытками стать дельфином красивым ("Дюна").
Сама же селедка тут получилась отличного посола, но из за того, что она подвяленная, то и вкус не похож на бочковУю. Т.е. тут будет преследовать ощущение, что это обычная селедка, но которая полежала на тарелке уже пару часиков в разделанном виде.
Кстати, при покупке селедки дали очередной купон на получение подвесок. Если за ними ездить по каждому случаю, то насобиралось бы уже пара карманов барахла. Обычно их не беру, но тут прям в сумку впихнули, типа с ним будет вкусней
Поэтому это просто указываю как бонус, за самой подвеской разумеется не поехал.
А так конечно с подсолнечным маслом и репчатым луком селедка залетает только в путь.
Тот случай когда делал рыбу, а вышел попугай-монстр)
В итоге селедкой остался доволен. Единственное под нее не хватило водочки, но до праздников уже не далеко и можно будет всё повторить
Конечно бочковая селедка будет пожирней, но зато такую удобней транспортировать и она имеет оригинальный вкус вяленья. В общем их лучше чередовать или брать как ассорти
Данному продукту ставлю 5 звезд ⭐⭐⭐⭐⭐и могу рекомендовать!
Помню, как-то родственники решили засолить на балконе целую канистру рыбы - селёдки и скумбрии, что ли, вот это был аттракцион.. Больше на такое безумие не решались😆Но ели мы её долго..дело было по зиме в лютые морозы, конечно. Думаю, в других условиях она бы не выжила.