Опубликовано 21 Май, 2016 - 14:59

Baker House Торт бисквитный Шварцвальд. Классический немецкий торт из шоколадного бисквита с вишневой начинкой и сливочным кремом. - 350 г.

Ну как можно было пройти мимо такого чуда за какие-то 120 рублей с лишним? Естественно, я не смогла устоять от соблазна и приобрела его, зайдя в магазин только за хлебом.

Торт был запакован в коробку, пакет

и контейнер.

Когда вскрыли пакет, сразу же приятно запахло свежими бисквитами и шоколадом.

Истинный вид торта, как это часто бывает, отличался от того, что было нарисовано на упаковке. Сверху он был посыпан шоколадной крошкой, которая оказалась приличной на вкус и в ней явно чувствовался шоколад. Кстати, в составе нет заменителей какао-порошка, что несомненно является его плюсом.

Сливочный крем, который был призван хоть как то смягчить это шоколадное обилие, практически не имел вкуса. Его там было настолько мало, что ничего, кроме шоколада и вишни, уловить невозможно. Слоев сливочного крема, и правда, два, но нижний был уж слишком тонким.

Было приятно найти настоящую вишню. Производители не поскупились. Сочетание вишневого варенья и шоколада мне показалось чересчур приторным и тяжелым. Но вишня придает торту некоторую пикантность.

Бисквиты были мягкими и тоже очень шоколадными, но сухими. Но их сухости не чувствуешь, потому что они мягкие и шоколадные.

В общем, торт меня порадовал своей ценой, сытностью и настоящей вишней. Но хотелось бы, чтобы его брутальность была смягчена более внятным сливочным кремом. Решать вам) а мы его взяли себе на заметку.

И состав для тех, кто разбирается:

Мои предыдущие отзывы на другие тортики:

Baker House Каталонский пирог. Ванильный крем

Юбилейный от магазина Тэмле

Рот Фронт Сладкие истории с кусочками малины

Академия вкуса Неженка

Академия вкуса Апельсин

Яшкино Торт с вишневым джемом и шоколадным кремом

СМАК Торт суфле классический глазированный

Чистопольский хлебозавод Вафельный торт Чико в шоколадной глазури

Достоинства
  • Доступная цена
  • Настоящая вишня
Недостатки
  • Сливочный крем безвкусный
  • Слишком шоколадный
Жукова Алсурекомендует
21.05.2016
пробовала только трюфель - коржи похожи на листик, такие же резиновые... невкусный торт был...
24.05.2016
Хороший торт, но вот про сливочный крем - полностью согласна. Хотелось бы больше нежности 😊