Люблю частенько забегать на обед в Додо пиццу и успела попробовать многие пиццы из их ассортимента. Мой любимчик - пицца Цыпленок ранч, очень советую вам её попробовать. Ну а сегодня герой моего отзыва - пицца Песто.
Общая информация
Название - Песто
Размер - 25 см
Тесто - традиционное (толстое)
Цена - 469 руб
Масса - 400 г
Упаковка
Я заказывала пиццу в пиццерии, поэтому её мне принесли на подносе без коробки. А что, коробка действительно в таком случае не нужна, поэтому если думать об осознанном потреблении, то вреда природе намного меньше.
Состав
На стикере, который был наклеен на бумагу под пиццей, написан состав и пищевая ценность продукта
Цыпленок, соус песто, кубики брынзы, томаты, моцарелла, фирменный соус альфредо
Состав неплохой, ничего лишнего.
Пищевая ценность (на 100 г)
Энерг. ценность - 269,2 ккал
Белки - 11,1 г
Жиры - 10,8 г
Углеводы - 30,1 г
Внешний вид
Пицца круглая, но снова порезана неправильно - кусочки разной формы. Сравните сами.
Обычно пиццу режут на 6 кусочков, но в этот раз мне порезали на 5 частей.
Бортики крупные, но немного суховатые. Я обычно их не ем, но если я дома, я их мажу творожным сыром и получается очень вкусно.
Обратная сторона красивого золотистого цвета, тесто хорошо пропеклось, не подгорело. Нижней частью к бумаге не прилипает.
Ингредиентов достаточно, особенно много помидорок, от которых я просто без ума. Также много сыра и соуса альфредо, ингредиенты просто утопают в нем. Сверху пицца от души полита соусом песто.
Кусочки брынзы полне приличного размера и качества
Пицца очень ароматно пахнет сыром и помидорами, я обожаю это сочетание!
Дегустация
Кусочки немного тяжеловаты, прогибаются под своим весом, поэтому начинка иногда сползает вниз. Соусы не текут, зато посмотрите как аппетитно тянется сыр!
Вкус у пиццы сливочный, его обеспечивает соус альфредо, ведь он сделан из молока.
Так как в пицце не очень много ингредиентов, то чувствуется каждый отдельно и вместе они создают очень неплохое сочетание. Особенно меня порадовали кубики брынзы, они уж очень хороши, добавляют вкупе с помидорами некоторую кислинку.
Соус песто придает некоторую пикантность, и неповторимость засчет базилика и легкого аромата чеснока.
Курица не сухая, а вполне сочная, ведь она немного утоплена в соусе альфредо.
Общий вкус не острый, а сырный, сливочный и немного солёный.
Резюмирую
Пицца получилась очень вкусная, сытная, можно наесться и тремя кусочками. На обед подойдет идеально. Лично я буду брать её и впредь, но буду чередовать с другими пиццами, чтобы она уж точно не надоела.
Плюсы✅:
+сочная
+вкусная
+сытная, целой пиццы точно хватит, чтобы наесться на весь день
+простой и понятный состав
Минусы❌:
-дороговато
-кусочки нарезаны неровно
-начинка сползает с кусочка
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!