Опубликовано 15 Декабрь, 2024 - 14:52

Чтобы была понятна вся моя история с негативом от процедуры промывания миндалин, которое я сделала всего один раз и больше не буду делать никогда, начну с предыстории.

Итак, мне 45+, и всю мою жизнь со мной хронический тонзилитт (который проявлял себя лишь накоплением и отхождением пробок из них, из правой всегда было больше, и пробки накапливались в ней чаще) и хронический двухсторонний отит и туботит, который обострялся чуть ли не два-три раза в год.

И который год назад обострился так, что его до конца вообще никак не могли вылечить аж четыре лор-врача.

Помог только пятый, врач платной клиники с супер положительными отзывами и большим опытом работы, который и выполнил мне три процедуры парацентеза барабанной перепонки. Поэтому к этому доктору у меня было полное доверие.

Ну а теперь самая история.

Все началось с того, что, как мне показалось, я глотнула слишком горячий кофе, после которого пару дней в горле был небольшой дискомфорт. Потом прошел и он, но уже на следующий день у меня вдруг немного заболела (чего раньше почти никогда и не было) та самая правая миндалина.

Я, естественно, связала это с ожогом и пошла к тому самому доктору.

Который увидел в ней лишь много пробок и предложил мои миндалины промыть вакуумом, обещая, что мне сразу же станет легче.

И еще сильно удивился, почему же мне не предлагали это раньше.

Сам процесс промывания, стоимость которого, кстати, была 1300 руб) проходил с лидокаином, и был болезненным именно с той самой правой стороны.

О чем я и сказала врачу, но он заверил, что к вечеру все пройдет и дал рекомендации.

Промывание миндалин отзывы

Но - к вечеру этого же дня ситуация стала гораздо хуже, чем была до моего визита к врачу.

Правая миндалина болела жутко и не обезболивалась даже обезболивающими таблетками, не говоря о каких-то спреях или леденцах.

Пришлось мне утром следующего дня снова идти к этому же специалисту без записи (а это, на минуточку, платный врач), тем более что у меня уже начала подниматься температура. В кабинете врача она была уже под 38 градусов.

Доктор развел руками и сказал, что, мол, возможно, что это просто такое осложнение (хотя днем раньше он же мне говорил, что такое промывание осложнений вообще не дает) и выписал уже антибиотик в лошадиной для меня дозе.

Промывание миндалин отзывы

Сегодня идет уже третий день приема антибиотика и вообще всего этого лечения, но боль в этой одной миндалине справа до сих пор настолько сильная, что ни есть, ни пить, ни говорить почти невозможно.

Что будет дальше, даже и не знаю.

Врач сказал, что за неделю все должно пройти и, мол, все в жизни бывает.

• Но при этом вдруг вспомнил, что, мол, да, он с такой реакцией сталкивался, но очень редко.
  • Почему же он мне про это забыл сказать перед процедурой, так и осталось невыясненным.

Отсюда вывод - прежде чем решиться на какую-то даже вроде бы безобидную манипуляцию, которую вы раньше не делали, десять раз подумайте. Даже если вам ее предлагает очень опытный врач.

И еще мой вам совет - несколько раз спрашивайте у него про осложнения, даже редкие, которые могут быть.

А еще лучше сходите к другому врачу и послушайте его мнение о том, нужно вам это или нет.

Я же уже десять раз прокляла тот день, когда согласилась на это промывание.

После которого даже на третий день приема большой дозы антибиотиков я имею сильную боль в горле, температуру и все еще красную и отекшую миндалину. Которая болит даже под обезболивающими.

Всем здоровья!

Недостатки
  • Осложнение
Violinaне рекомендует