Здравствуйте! Раньше я довольно позитивно относилась к Elseve. Это недорогая марка, которая продаётся везде, но всё же относится к концерну L'Oreal Paris. Они делают добротные формулы как у дорогих средств типа Matrix, Redken, так и у более бюджетных, как Эльсев.
Elseve L'Oreal Paris Гиалурон Баланс
В ноябре решила прикупить несколько новинок, взяла всю серию "Гиалурон Баланс" и более дорогую "Молекулярное восстановление". Гиалурон у меня полностью кончился на данный момент, пора рассказывать о своих впечатлениях. Начну с моего личного аутсайдера - сыворотки для кожи головыElseve Гиалурон Баланс.
Объём: 102 мл
Производитель: Бельгия
Я покупала за 550 руб в ноябре, сейчас цены чуть выше.
Что это за средство?
Сыворотка бережно очищает кожу головы, удаляя загрязнения и излишки себума, оставляя ощущение чистоты и свежести.
По сути, это пилинг для жирной кожи головы. Вообще вся серия создана для волос жирных на корней и сухих на кончиках. У меня как раз такие.
Внешне очень симпатичный флакончик. Фиолетовый прозрачный пластик и зеленый перламутровый колпачок с длинным носиком. Единственный нюанс - маленькая крышечка на кончике дозатора, которая может улететь куда-нибудь под стол или раковину.
Сыворотка для кожи головы Elseve L'Oreal Paris Гиалурон Баланс отзывы
Поближе покажу этикетку и состав:
Сыворотка для кожи головы Elseve L'Oreal Paris Гиалурон Баланс
Ну как оценить такой состав? С одной стороны, много всего полезного (гиалуронка, мятное масло и тд.), а с другой стороны, на втором месте стоит спирт.
Формула нашей сыворотки для кожи головы обогащена 6%-мы очищающим комплексом с салициловой, гиалуроновой и гликолевой кислотами.
Текстура довольно жидкая, но погуще воды, похоже на сыворотки для лица. Маслянистости нет, довольно легкая и приятная однородная консистенция.
Сыворотка для кожи головы Elseve L'Oreal Paris Гиалурон Баланс
Без цвета, полностью прозрачная.
Сыворотка для кожи головы Elseve L'Oreal Paris Гиалурон Баланс
Аромат вот тут для меня оказался недостатком. И дело не в том, что он неприятный, наоборот, он даже ничего так, но уж слишком интенсивный. Вся серия имеет довольно яркую отдушку с цветочными нотами и чем-то, мне напоминающим яблочный сок. Просто когда настолько громкий аромат, он становится навязчивым. Мне было сложно пользоваться этой сывороткой, хотя многие хвалят её запах. У шампуня, кстати, аромат идентичный, но не настолько агрессивный.
Мои впечатления
Хочу отметить, что для использования сыворотки нужно иметь 15 минут времени в запасе. Наносится продукт на корни волос ДО шампуня, т.е. на грязные волосы.
Сыворотка для кожи головы Elseve L'Oreal Paris Гиалурон Баланс отзывы
Я мою голову через день или ежедневно, поэтому очень сальных корней у меня не бывает.
Наносить сыворотку удобно благодаря этому носику-дозатору. Потом надо ещё несколько минут корни помассировать.
Сыворотка для кожи головы Elseve L'Oreal Paris Гиалурон Баланс
За 15 минут никаких покалываний, пощипываний или других спецэффектов кроме запаха
Смываю шампунем дважды. Использовала изначально вместе с Гиалурон Баланс для усиления эффекта (т.е. в надежде на это), потом уже пробовала с другими шампунями, разницы особо не заметила. Смывается легко, всё-таки это не масло. Тактильно никакой разницы нет, что с сывороткой, что без.
Результат:
Сыворотка для кожи головы Elseve L'Oreal Paris Гиалурон Баланс
Волосы у корней чистые, но не сказать, чтобы это была особенная свежесть, рассыпчатые. Объёма дополнительного не отмечаю, всё стандартно.
Сыворотка для кожи головы Elseve L'Oreal Paris Гиалурон Баланс
На следующий день волосы у корней тоже обычные, есть умеренная сальность, свойственная моему типу волос.
Сыворотка для кожи головы Elseve L'Oreal Paris Гиалурон Баланс
А вот так выглядят волосы с тем же шампунем Гиалурон Баланс только без сыворотки:
Тот же шампунь, но без сыворотки
Я не вижу никакую разницу! Мне кажется даже, что без сыворотки лучше.
После сыворотки не появилась перхоть или зуд. В принципе, что с ней, что без неё.
Для меня такой эффект слабоват. Я пробовала много скрабов и пилингов для кожи головы и знаю, что результат бывает отличный (как, например, после CP-1 или Lador).
Сыворотка для кожи головы Elseve L'Oreal Paris Гиалурон Баланс:
🌔 Красивое оформление
🌔 Комфортные ощущения кожи
🌔 В составе есть полезные компоненты
🌔 Не провоцирует перхоть и зуд
🌘 Спирт в составе
🌘 Слишком интенсивный аромат
🌘 Нужно иметь 15 минут времени в запасе
🌘 Не вижу эффект
Резюме. Сначала думала, что поставлю 3 звёздочки, но объективно оценив недостатки и сопоставив с ценой, за которую можно купить тот же пилинг от Ладор, я склонна поставить 2 балла и пальчик вниз.
Я Эльсев тож люблю. А из сывороток для кожи головы у меня местная hair serum от Крымской живой косметики. Вот там от волос действительно появляется запах кожи и свежесть, которая так нужна. Единственный минус - волосы от нее растут как не в себя. На краске разориться можно
Хоть меня это тоже не впечатлило, но зато теперь по рекомендациям из отзыва знаю что попробовать стоит) Здесь зато хоть тюбик удобный для нанесения на кожу