Поехал мужик (Михаил), типа, на охоту. Старенький жигуленок, милая собака, ружьё новое - всё как положено. Уже собираясь домой, слышит выстрелы и дикий крик: "Заводи машину!!!" Повозмущавшись и поняв, что делать нечего, мужик заводит машину и уезжает со странным пассажиром (Андрей), получив пулю в заднее стекло и бросив любимую собаку (предательство №1).
А далее, всё как положено: машина застревает в воде, в грязи....и только Михаил знает дорогу в город, куда надо Андрею. После некоторого забавного диалога, Михаил, начиная бояться за свою жизнь, соглашается показать дорогу.
И вот тут начинается самое интересное: странно-красивые пейзажи нашей необъятной Родины, странно-глубоко-филосовские, но простые диалоги героев, которые заставили меня задуматься о некоторых вещах и беготня...очень много беготни, что я даже подумала о том, а не запыхается ли Михаил к концу фильма и не умрет ли?
Постепенно, мы понимает от кого и зачем убегает Андрей, и ждем нервно концовки. Именно, нервно, потому что я была в напряжении почти весь фильм. И, бац-бац, желание Михаила ЖИТЬ, потому что нужно "завтра к тёще ехать, нужно картошку сажать\копать и т.д." приводит к очередному предательству.
Не знаю, как нужно или как можно было бы поступить, но, при этом, более того, я не знаю, как можно дальше с этим ЖИТЬ - копать картошку, ездить к тёще? И жизнь ли это?
В общем, фильм - хорош. Очень хорош. И, довольно-таки, симпатичные для своих ролей актеры, которые, я считаю, справились со своей задачей на все сто.