Случайно увидел Даню из Мажора в главных ролях во время пробного периода на ivi (тогда ещё давали бесплатно месяц за рубль, сейчас вроде две недели только можнл) и решил посмотреть - как же я не прогадал, тем более и режиссёр Быков, зарекомендовавший себя как наш ответ Хидео Кодзиме... разве что в реалистичном жанре. Зарекомендовал как гений, если кто не понял.
В первую очередь хочется выделить практически безукоризненную игру обоих актёров - порой какие-то их действия или реплики выбешивают, но будем честны - ведь именно такие эмоции и вызывают порой у нас окружающие люди.
Сюжет крайне оригинальный и непредсказуемый - кто смотрел ещё один шедевр (Майор) меня поймут, кто нет - тоже советую на досуге.
По жанру это скорее остросюжетная приключенческая драма. Да, много слов, но ведь не всегда можно описать жанр лишь одним эпитетом, иначе и Форест Гамп можно воспринимать как комедию и только лишь.
Здесь будет место и сентиментальности, и размышлению об отношениях и цене жизни и бытия человека, и крутым сюжетным поворотам.
Специально именно так описываю, чтобы избежать любых спойлеров.
Резюмирую - один из лучших русских фильмов десятилетия, наряду с такими шедеврами как Майор, Дурак, Мажор первый сезон, Школа (2010) и Класс Коррекции. Советую