Приветствую всех тут и там! Мицеллярная вода вошла в нашу жизнь и стала обязательным продуктом по уходу за кожей. Пользоваться ей проще простого, ограничений по количеству применений не имеется, а если еще удастся найти средство по душе, то тогда становиться еще радостнее ухаживать за собой. Именно в положительном ключе у меня сейчас обстоят дела с мицеллярной водой «Ромашка».
Полное название
мицеллярная вода «Ромашка» для снятия макияжа с лица, век и губ от Levrana.Мицеллярная вода абсолютно натуральная, создана на водном экстракте ромашки. Мягко и эффективно очищает и увлажняет кожу. Подходит для ежедневного применения, не щиплет кожу и глаза, сохраняет баланс гидро-липидной оболочки. Не требует обязательного смывания.
Объем флакона составляет 200 мл.
Состав, заявленный производителем следующий:
Aqua (Вода), Chamomilla Recutita Flower Water (Водный экстракт ромашки), Coco-glucoside (Мягкое ПАВ), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Lavandula Angustifolia flower oil (Эфирное масло лаванды), Benzoic Acid (Бензойная кислота), Hypericum perforatum L. Extract (Экстракт зверобоя), Tussilago farfara L. Extract (Экстракт мать-и-мачехи), Thymus serpyllum L. Extract (Экстракт чабреца), Urtica dioica L. Extract (Экстракт крапивы), Betula pubescens Echr. Extract (Экстракт почек березы), Melaleuca alternifolia oil (Эфирное масло чайного дерева), Matricaria recutita Flower Oil (Эфирное масло ромашки), Bisabolol (Бисаболол).
Приобретался товар в розничном магазине Магнит-Косметик за 380 рублей. Но, продажи повсеместны, а самые высокие цены можно встретить на площадках маркетплейсов.
Туба флакона выполнена из крепкого пластика. Оформление нежное позитивно цветочное. Ощущение скорого лета меня не покидает весь период использования средства. Вся необходимая информация имеется на этикетке. Написано все четко, разборчиво и понятно. Есть же положительный момент от того что произведено все в России.
Дозатор средства представлен в форме крышки диск топ. Открывается и закрывается туго и добротно. Протечек не замечено. Однако, я его с собой и не ношу, оно просто стоит на полочке.
Естественно, что мицеллярная вода визуально выглядит как обыкновенная водичка. Она не имеет никакого цвета. Поэтому ватный диск будет просто мокрым. Так же не замечены никакие посторонние примеси.
А вот аромат у средства очень заметный. Настоящая аптечная ромашка вскружит вам голову. Если вам такое нравиться, то вы везунчик. Мне же пришлось привыкать к данному запаху. Признаюсь, что со временем просто свыклась и перестала обращать на него внимание.
Расскажу про эффект на возрастной коже комбинированного типа, склонной к потере тургора на моем лице не склонном к высыпаниям и раздражениям. Для меня мицеллярная вода это больше про средство очищения после умывания и перед началом следующих этапов ухода. Потому с него основной спрос состоит в том, чтобы убрать остатки макияжа. В том числе и с области глаз (ох, уж это межресничное пространство!). Я очень довольна как средство работает в плане очищения от косметики. Оно совершенно не раздражает нежную область вокруг глаз и не провоцирует слезливость. Очень деликатно работает в таких нежных зонах как веки и губы. Ни разу у меня не возникло чувства жжения или раздражения.
Так же при нанесении средства на лицо, я вижу, как оно хорошо ухаживает за кожей.
Мицеллярная вода Levrana убирает излишний блеск в «Т» зоне, уменьшает сальность в местах с расширенными порами (в моем случае это еще нос и подбородок). Придает общую матовость коже, не иссушая ее. Мицелляркой так же приятно пользоваться в области декольте и шеи. Обычно, для этого беру дополнительный диск, и смачиваю его более обильно, чем для лица и протираю кожу. Ощущение чистоты и свежести после такого очищение приятно испытывать. Эту мицеллярную воду я не смываю с лица и мне очень даже хорошо.
В целом, в дни когда на моей коже нет никакого макияжа, люблю пройтись ватным диском с мицелярной водой просто для того чтобы освежить кожу.
Негатива от такого применения мной не замечено. Ни раздражения, ни аллергической реакции ничего сомнительного не произошло за вот уже несколько месяцев ежедневного применения.Расход средства обозначу как средний. В особенности после мицеллярной воды от NATURA SIBERICA меня поражает, как долго со мной находиться мицелярка от Levrana. А ведь дело заключается только в адекватном дозаторе.
Подводя итог моего отзыва я
с большим удовольствием рекомендую мицеллярную воду «Ромашка» от бренда Levrana для ежедневного ухода за комбинированной возрастной кожей. Будет здорово, если вы еще окажетесь поклонником яркого аромата аптечной ромашки.