Летом не хочется грузить кожу тяжелыми текстурами, а хочется достать из холодильника прохладный гель и полчасика покайфовать. Особенно это актуально для таких же, как я несчастных, склонных к отечности век и лица в целом.
Холодные продукты помогают быстро устранить последствия "подушечного симптома" и "мятого лица". Именно для этого я выбрала маску "Огуречные кружочки" из известной серии.
Моя любовь к алое и недорогим маскам стала решающей при выборе этой маски. Сыграли также и цена около 70-80 рублей, вполне сносный состав, знакомый производитель и масса хороших отзывов. Сама серия "Органик китчен" это лотерея, один продукт - бомба, другой - в мусорку, без Айрека вообще не разобраться.
____________________Характеристики маски "Огуречные кружочки"________________
Маска имеет текстуру плотного геля, который с лица не течет. Отдушка сладковатая, легкая, не задерживается на коже и не раздражает. Полезные компоненты понятны и просты: алое вера, сок огурца, масло виноградной косточки, пантенол. И все, остальное в составе - консерванты и загустители.
Продукт может пощипывать тонкую кожу под глазами и на веках. Я держу от 5 до 30 минут, в зависимости от моего времени. Естественно, если подержать подольше эффект будет тонизации будет более выраженный, но может наступить пересушивание (да-да от увлажняющей-то маски). Пересушивание, как ни странно, может возникать из-за основного компонента маски - простого и дешевого, сурового глицерина, который имеет свойство лишь ненадолго смягчать кожу, а потом иссушать её.
И вообще увлажнение сильно под сомнением, тк нет в составе гиалуроновой кислоты, а без нее уже не представляю себе современный гидрирующий продукт. Скорее это аналог корейских гелевых продуктов с алое вера, т.к. производитель обещает увлажнение. А по факту эффект вообще другой.
Маска отлично освежает, сужает поры, снимает отечность (если применять в холодном виде), выравнивает цвет лица, уменьшает скорость выработки себума *кожного сала. Я бы могла ее смело рекомендовать обладателям комбинированной и жирной кожи, отечного лица. А девушек с сухой кожей она скорее всего разочарует.