Опубликовано 13 Сентябрь, 2015 - 00:13

Каналы, маленькие яркие домики, велосипеды и запах травки - вот каким запомнился мне Амстердам. Город, по которому интересно просто бродить и недели будет мало, что бы обойти все улочки и зайти в самые интересные магазинчики. Тут все дышит креативом, и это не удивительно )))

Первый день мы просто бродили по улицам, заходили в кофейни и магазинчики. Было интересно. Все ново и непривычно. Архитектура преимущество представлена маленькими домами, выстроенным впритык. Все домики разные: цвета, окошки и даже высота. Лучше всего смотреть на город сидя в катере, который провезет вас по каналам.

Экспонат музея Немо. Робот с сенсорами движения

В сувенирах недостатка не будет, главное оставьте побольше места в багаже. В городе целая куча магазинов с товарами, созданными явно после посещения местных кофешопов. Я до сих пор жалею, что не купила в одном из них часы на кухню. Подумала, что могут сломаться в чемодане. На площадях умельцы продают результат народного творчества: фенечки, картины и всякие безделушки.

А какие в Амстердаме музеи!!!! В музее Немо представлены достижения науки в игровой форме для детей. Есть большой выбор художественных галерей. Нам повезло, мы попали на открытие Национальной Галереи после 10 лет реставрации!

Кресло моей мечты

Но популярность Амстердаму принесли не музеи с архитектурой, а свобода нравов )) Улица Красных Фонарей скорее напоминает музей эротических экспонатов. В витринах "магазинов" сидят скучающие девушки. Я думала, они заманивают клиентов ) Нет, они просто скучают....Кто то заигрывает с прохожими, но большинство заняты своими делами: разговорами по телефону, маникюром, чтением. На улице Красных Фонарей есть эротические музеи и шоу эротического характера. Музей нас не впечатлил, наша "Точка G" и то поинтереснее в плане экспонатов.

Прогуливаясь вечером по улочкам этого красивого города сложно пройти мимо маленьких уютных заведений, окутанных дымом травки )) Будьте аккуратней, трава там настоящая, крепкая. И кексики больше, чем просто вкусный десертик. В одно из таких заведений мы зашли из любопытства выпить кофе. Антураж был простой, но уютный. Несколько старых игровых автоматов и стойкий запах марихуаны. Минут через 5 к нам подошел "местный" и предложил курнуть с ним. Мы отказались, но он подходил к нам через каждые 5 минут, пока мы не ушли)) Видимо надеялся, что передумаем.

Достоинства
  • Велосипеды
  • Интересные музеи
  • Каналы
  • Квартал Красных Фонарей
  • Красивая архитектура
  • Красиво
  • Морской воздух
  • Неповторный город
Недостатки
  • Дорогая страна
Selina6543рекомендует