Чуть больше 1 месяца проработал на Толоку. Первый месяц все шло нормально. Выполнял пешеходные задания, заработал 90$. Оформил статус самозанятого, и без проблем вывел заработанные деньги.
И вдруг получаю письмо от Толоки: "Ваш аккаунт показался нам подозрительным, и мы заблокировали его". Для разблокировки предложили написать на чистом листе бумаги какое-то число, сделать селфи с этим листом и отослать в Толоку. Сделал. На следующий день приходит ответ - поздравляем, Ваша учетная запись разблокирована. Не знаю, как по селфи определили, что я не мошенник, но, если все-таки определили, то могли бы написать вместо поздравляем извините. Ну ладно, ошиблись, бывает.
Второй месяц пришлось пересесть на велосипед, т.к. пешеходные задания в моем небольшом городе почти закончились. Стал ездить по пригородам. Заработал ещё 20$ и вдруг новое письмо. "У Толоки есть система, которая отслеживает мошенническое поведение. Она следит за поведением пользователей и блокирует аккаунты, если они ей кажутся подозрительными. Сегодня одним из таких аккаунтов оказался ваш. Мы проверили сигнал и приняли решение не снимать блокировку: вы больше не сможете выполнять задания и выводить деньги из Толоки". И далее "подписав пользовательское соглашение вы согласились с тем, что ваш доступ к Толоке может быть полностью прекращен в любое время по усмотрению администрации БЕЗ УКАЗАНИЯ ПРИЧИН ТАКОГО РЕШЕНИЯ".
Если Вы все-таки захотите работать на Толоку, выводите заработанные деньги как можно чаще, и будьте готовы к тому, что Вас назовут мошенником без всяких оснований.